SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
ついに初訪問!初回で男女入れ替え日の水曜ということで、女性エリアのサ活です。
まずビルの入り口から1階エリア、ポートビルのアトリエって感じで、スタジオのような佇まい。この雰囲気たまらないですね。何時間でもいられる…
地下に降りると受付。物販エリアはサウナハットなどのメジャーなグッズから桶・ラドルなどのマニアックグッズまでたくさん。米田社長がいう「サウナマーケット」を体現したものという通り、普通のサウナ施設とは全く違う雰囲気ですね。
更衣室は割と広い。シンプルな木の質感でお洒落な空間。サウナエリアへの扉を開けると別世界。
着替えてIKEサウナへ。池の水面が揺れる様子が壁に反射し、通常のサウナ室では絶対に経験できない空間。ロウリュも3つのストーブで可能。ラドルは1つが肉球デザイン。思いの外しっかりした温度で、10分弱でいい感じに蒸されました。
アイスサウナは、寒いけど意外と長時間いられる。ゆっくり身体が冷やされる感じもまたいい。ウェルビー福岡にもアイスサウナはあるけど、サウナラボ神田はチェアに座れるのがとてもいい。
蒸された後は男女共用の休憩スペースへ。サウナエリアよりも涼しいので、ポンチョに着替える手間はあってもここで休憩するのが良さそう。波状の斜面に寝転び、気持ちのいいゆっくりした時間を過ごしました。
水風呂がなく、共用エリアで休憩しようとすると動線がよくないので、普通のサウナ施設のように「ととのう」感じは少なめです。しかし、全てがお洒落な空間で喧騒から離れ贅沢な時間をゆっくりと過ごしているという、精神的に満たされる感じが半端じゃなかったです。普通のサウナで得られるものは少なめだけど、ここでしか得られないもので心が満たされる。まさに、名前の通りサウナ実験施設ですね。次回は男性エリアに行かなければ。