どの

2021.07.11

初訪問です。

サ謎イベントと物販目当てで訪問。せっかくなのでついでにinしてサウナも入ったのですが、「なぜもっと早く来なかったのか…」と思うほど最高でした!

サウナ室・水風呂のセッティングはバッチリで、新しい施設のため全てが清潔でストレスフリー。2セットをサクッと入る用途なら60分700円でお値頃。SHIZUKUさんに訪問するきっかけを作ってくれたたくぞうちゃんとイベント企画者の方に感謝です!

サ謎の物販でサウナハットを購入し、無理を言って販売をされていたたくぞうちゃんとスター諸星さんのサインをいただくことができました!今後いろんな施設で使ってドヤりまくりたいと思います!

対流式ストーブの2段サウナ。定員4人ほど?で、1段目にも座れば6人程度座れるでしょうか。
サ室内はヒノキ?白樺?の匂いで満たされており、入った瞬間に癒されます。温度は100度ちょいで、オートロウリュがあるため湿度も心地よい。何より、テレビが無く、照明も暗めなのが最高すぎる。これは上野御徒町エリアで一番好きなサウナ室かもしれません。

定員はゆったりで2名、縮こまれば4名程度の小さな水風呂。温度は15度くらいで水質もよく入りやすくて、しっかりクールダウンできました。

ととのいイスは3脚と少ないですが、コンパクトな浴室なのでそこは仕方ないですね。あまり混んでなかったのでととのい難民にはなりませんでしたが、他の方は浴槽の縁に座って休憩したりしていました。平日夜にどれくらい混むかが気になりますね。そこまで混まないならヘビロテしてしまうかもしれません。

どのさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真