上野ステーションホステル オリエンタル2
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
スター諸星さんと永井テツヤさんのコラボアウフグースという情報をTwitterで見てしまい、無理やり予定を調整して20:30前にin。本当に来てよかったです!
20:30、サ室前には北欧のたくぞうちゃんと施設の偉い人&スタッフが数名。もうこの時点でイベント感がすごいです。サ室内は1段目は満員で、2段目に2名でした。こんなに混んでるのは初めてかも。さすがイベント効果です。
まずはスター諸星さんのアウフグース。水に浸した生ヴィヒタでストーブに水をかけ、そのままヴィヒタでサ室内の空気をまんべんなく撹拌していきます。「室内をヴィヒタで香り付け」と説明されていましたが、これが本当に気持ちいい。よく「森の中にいるよう」と形容する人がいますが、あれの本当の意味がわかった気がします。その後、各々に個別熱波を3回ずつ送り、2回目の蒸気はヴィヒタ水とアロマ水で。再び3回ずつ熱波を送り、永井さんにバトンタッチです。スター諸星さんは芸人さんというだけあり、サ室内の盛り上げスキルがピカイチで、参加していて楽しめました。ヌシ?っぽいヤジ客のおじさんがいたのですが、それすらも盛り上げ要素にしてしまっていて、さすがプロはすごいですね。
続いて永井さんのアウフグース。まず驚いたのがその風量。熱波が塊でやってくるような感覚。普通の熱波が単なる波なのに対し、永井さんの熱波は津波のように押し寄せてきました。これがプロの熱波師が作り出す風なのか…!すごい体験でした。あまりの強烈な熱波に、途中で退室させていただきました。あれだけすごい熱波、もっと浴びていたかったな…今度スカイスパにスケジュール狙って行ってみたいと思えました。
水風呂は混んでて温度がいつもより高く19.4度ほどでしたが、素晴らしい熱波のおかげで気持ちよく休憩できました。他の皆さんも気持ちよく休憩されていたようです。明日以降もどこかの施設のイベントに行ってみたくなっちゃいますねこれは。