どの

2021.05.14

この最近で急速にアップデートされており、ガチサウナ―仕様の施設へと変貌を遂げつつあるオリ2。
この日も、前回訪れた時からのアップデート箇所として、サ室前の人工芝設置、ととのいイスの増設(ゆらゆら揺れるロッキングチェアのタイプ;頭を後ろに倒せるのがgood)を確認しました。

この日は20時のロウリュに合わせて入店。ロウリュ開始時にサ室には10人ほどいましたが、ラドル5杯分(!)の蒸気発生&激アツの熱波に耐え切れず、最初の室内全体を仰ぐ段階で「アッツ!」「アぁー!」「無理無理!」といった断末魔がそこかしこで漏れ出し、2/3くらいの方がこの時点で退室(笑) 相変わらずオリエンタル系列の熱波はえげつないです。私はロウリュ寸前に入室して1段目に座っていたので何とかギリ耐えられましたが、2段目・3段目に座っていた方はヤケドしてもおかしくないレベルですね。オリ2でロウリュを受ける際は、入口に近い1段目に座ることをオススメします。

さて熱波のおかげで、水風呂は最高に気持ちよく、休憩でガッツリととのうことができました。新たに導入されたととのいイス(ロッキングチェア)は、体育座りまたはあぐらをかくような形で脚を地面から離すと、気持ちよくゆらゆらと揺れ、今まで感じたことのないととのいを体験することができました。これを導入されたスタッフの方に称賛を送りたいです。

施設のアップデートですが、Twitterを見る限りまだまだ色々アップデートされそうなので、次回訪れるのが楽しみです。私のホームサウナは寿湯なのですが、近いうちにオリ2に変更するかもしれません。