神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
【本当のととのいはサ室で】
たっぷりと時間があったので昼から念願の関西の雄・神戸サウナへ。
大渋滞の阪神高速を切り抜け到着。堂々とした堅牢な建物にトントゥがお出迎え!
受付からロッカーに至るまでホテルの雰囲気。
高まるテンションを抑え、ふ~と深呼吸しこれからとことんサウナを楽しめる喜びを噛みしめる。
サウナパンツを履き、7階浴場へ。階段上がったらすぐ浴場、話が早い!自動ドアが開くと「おぉおおぉ~、なんという開放感…。」太陽の光が高い天井から燦燦と刺し、メイン風呂の水面を神々しく照らす。全体を歩いて確認したらあと5分でロウリュ開始ということで高速洗体。
さぁメインサウナへ。最上段。この広さで「110℃…だと?」なんと30分毎にアウフグースしてくれるとは、急がなくても良かったやんと思いながらいきなり頂点へ駆け上がる!アツイ!!!11.7℃の水風呂へ入り、椅子に座れば六甲おろし。風呂入って10分で神戸の空へ旅立ちました…。今回計7セットも頂いたのですが、本当に外気浴が素晴らしい。東京上野北欧と同率一位です。メインサウナも良いのですが半分はフィンランドサウナに入っておりました。やはりサウナはテレビも無く静かな音楽の中で黙々と自分と向き合いたい。ヴィヒタで身体を叩き、何度も水風呂へ。
今日はたっぷり時間があるのでマッサージもしました。サウナ施設でマッサージは初めてですが、さすがコリ強者企業戦士を相手にされているであろうだけあり強めでめちゃ気持ちよかった!あと、マッサージ受付後、8階に通されるときのVIP感も最高でした。
マッサージ後も塩サウナを経てフィンランドサウナを楽しみました。今回気付いたこと、本当のととのいはサ室内でやって来ること。ととのいは人それぞれ感じ方はありますが共通は多幸感と言われ、今回はフィンランドサウナ内で一人ニヤニヤしていました。何度も体温・血圧上下を繰り返しているとあの境地に辿り着くんですね。まだまだわからぬサウナ道。神戸サウナ、本当にありがとう。またたっぷり時間出来た時はお邪魔します。