各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
ちょっと遠出がしたくなったので、電車に乗って恵みの湯へ。
日曜日の午後とあって、それなりに人多め。それでもあんまりストレス感じなかったのは、全体的にマナーが良かったからだと思う。
サウナはそこそこ広いし、場所取りが一切ない。スタッフさんが定期的に見回ってくださっているよう。テレビの音はかなり控えめ、照明も暗めで、あんまりガヤガヤする気にもなれない雰囲気。あと、あらゆるところに貼ってある掲示物の落ち着いたフォントやデザインも、なんとなーくおしゃべりの抑制に効いてる気がする。水風呂も、水が気持ちいいからみんな長めに入っちゃうけど、広さがあるので無問題。極めつけはととのいイスの多さ。難民になりようがない。環境づくりが上手な施設だな、と思う。
毎時30分のオートロウリュは、前回来た時の方が熱かったような…?タオルで防備するレベルの熱さだったと記憶してたけど、今日はそうでもなかったのはセッティングが変わったからか、わたしの熱耐性が上がったからか。それでもよもぎがほのかに香って気持ちよかったし、15分おきぐらいにチョロチョロ水が出てたから、常時湿度高めで良いセッティングだったな。
眠り湯で文字通りひと眠りして、ハーブ唐揚げ和膳でシメ。もう少し涼しくなったら、犬山散策と組み合わせて来たいなあ〜。
車はうらやましいですが、このままローカル線の旅シリーズを続けます😂
💯
やっぱり以前のほうが威力ありましたよね🤔呼吸すると喉やけそうになるぐらいのイメージだったのでマスクも持参しましたが、あれれって感じでした🤣やはりオートロウリュだとこの辺りなら竜泉寺ですね!
以前は「あ、アツイ、もう無理、…でももう1回!(以下繰返し)」みたいな感じでクセになるオートロウリュだったんです🤣ほんと、マイルドとハード繰り返しとかでもいいので、またあの熱さに戻して欲しいものですー!
竜泉寺みたいにストロングとマイルドで1時間に2回は欲しいね‼️ロウリュ前のタイミングで入るとぬるくって💦男湯ばりにできなくても、以前の様にはできるハズだよね🤗
ですよね!今度行ったら伝えてみます😎