りーぬ

2022.08.13

歩いてサウナ サウナ飯

今回もYCAT→スカイスパ直行。この近さが素晴らしすぎて、もう名古屋→横浜はバスでいいかなと思えてしまうほど。さすがに夜行は体にこたえるけれどスカイスパなら、お風呂とサウナで疲れを癒して仮眠もできるしね。自分のサ活記録によると9回目の訪問だそうで、アーバンクアの次に来てる施設かもしれない。名古屋市民なのに笑

6時台、大浴場はそこそこ人がいたけどサウナ利用者は少なくて、常時1〜2名ほど。窓際の席で今日もぼんやり車の流れを眺めたり、入って右手のエリアで静かに熱さを感じたり、好きに楽しむことができた。ウォームベッドもだいたい空いてたので、サウナ入ってる時間より休憩の方が長かったかも。
7時のロウリュサービスはペパーミント。前回めちゃくちゃ熱かったので、今日は一段目でゆったりと。熱気と香りがじわじわ降りてくる。その後もう1セット、デザートサウナも堪能できた。相変わらずここのセッティングが好きすぎる!

早朝利用の日は朝食ビュッフェも欠かせない。実は最近マウスピース矯正をはじめて、食前にマウスピース外す→食後に歯磨きしてマウスピース付ける、が必須に。これ温浴施設だとパウダースペースや洗面台があるからとってもやりやすい。(普通の飲食店だとトイレでやるしかなくて、それなりに時間かかるから気が引ける)ますますサ飯が捗りそう〜。

何度来ても大好きなスカイスパ。ありがとうございますまたお世話になります!

朝食ビュッフェ

写真撮り忘れ。朝カレーが欠かせない!

2022.08.13 17:42
新横浜→横浜が地味にめんどくさいですからねぇ😂寝ぼけた頭でもたどり着けてありがたいです笑
2022.08.22 00:00
りーぬ りーぬさんに17ギフトントゥ

りーぬさんが言うならきっといい施設なんでしょうね^ ^私もいつか行ってみたいです✨
2022.08.23 17:15
maki☆さんのコメントに返信

makiさん、ありがトンです✨頻繁にアロマロウリュしてくれるので、香りも湿度もいい感じです〜!もし横浜方面へ行かれることがあれば、ぜひ☺️