りーぬ

2022.07.31

歩いてサウナ

今日はどこのサウナ行こうか迷ったけれど、コーヒーサウナが気になったので、ぽかおんへ。

浴室に入るなりコーヒーの香りが漂う…これは期待大…!と思っていたら、サ室のドアにマット挟んで常時開けられてるだけだった😇みなさんのサ活とか公式のTwitterで書かれてたのこういうことか😇

コーヒー豆が入れられているであろう巾着袋がサ室内にたくさん掛けられていて、香ばしい良い香り!当然ながら体感温度は先日来た時よりも低め…。上段でもふつうに座っていられるぐらいだった。
とはいえまろやかな水風呂は健在だし、露天の外気浴スペースに出てしまえば静か。やっぱり施設のスペックはいいんだよなあ。

3セットで終えて、お風呂浸かってあがろうと思ったらちょうど常連さんたちが洗い場に向かっていくのが見えたので、追加でもう1セット。ようやく一人になれる瞬間が来たので、ここぞとばかりにドアに挟まってたマットをどけてやったw そうそうこの熱さ!最後の最後で大満足!でもやっぱり、サ室内に注意書きあると助かるなあ…とも思ったり。むむむ。

来週と再来週はミントサウナだそうで、色々と工夫されている営業努力に頭が下がるばかり。店員さんもほんとうに感じが良かった。今後は時間帯をズラすようにしよう〜。

ちなみに自販機の奥にある野球ユニフォームエリアがわたし的にはたまらんのですが、なんと中日・郡司くんのサインが!ぽかおん来たのかなあ。ナゴドからも近いしね。

りーぬさんのぽかぽか温泉 新守山乃湯のサ活写真

2022.08.01 20:08
りーぬ りーぬさんに37ギフトントゥ

ミントサウナめっちゃ気になる👀🌿‼️私がぽかおん行ったときも🈂️室の扉にタオルかってありました💧それでもそのときは🈂️室内まだ熱かったけど、室温保つためにストーブに負担かかるだろうし、床の水撒きも床痛まないかなって心配になりました💦
2022.08.02 17:46
yukkiさんありがトンです✨ミントサウナ気になりますよねー!また行っちゃいそうです😂 やっぱりタオル挟まれてる率高いみたいで、水掛けも含めて施設に負担かかるのが気になります…😰
2022.08.06 12:55
ちょ!!!私も途中まで読んで、しめたらいかんのかなーと思ったら、やっぱ閉めた!!🤣🤣でもすぐに温度あがるなんてそれだけ威力あるってことなんですね✨どの時間帯でいくのがいいんですか?近いからそのうち行きたい!!(竜泉寺の臨時休業日とか🤣)
2022.08.06 13:54
うみねこさんのコメントに返信

もう気持ちはずっと閉めたくて閉めたくて…🤣笑 ストーブかなり威力あります!最初に行ったときは平日の19時台でガラガラ、↑は日曜日の21〜22時台でカオスでした🤢いろいろな時間帯に行ってみて、検証してみようと思う所存ですw