大曽根温泉 湯の城
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
実は諸事情により、今週末まで家のお風呂が使えない状態でして。まさかのサウナチャンスウィーク!笑
会員カード作った時にもらった、今日が期限の割引券を消費しに湯の城へ。入湯料550円ってほぼ町の銭湯じゃ🤭
ベイスターズがサヨナラ勝ちしたのを見届けてチェックイン。大田の走塁が神かがりすぎてて、ほんと横浜に帰ってきてくれてよかった🙌
昼間が暑すぎるせいか、最近はサ室に入っていられる時間も短めに。そのぶん畳での外気浴は長め。
2セット目はヌシみたいなおばちゃんがやってきて、ナチュラルにロウリュしてた😨ついでにタオル絞って床ロウリュからの、そのタオルをブンブン回して撹拌。「サウナストーブに水をかけないでください」とか「サウナ室内でタオルを絞らないでください」って注意書きは見るけど、ほんとにそんな人いるんだ…という気持ち。まあ、そういう人がいなければ注意書きも存在しないか🤔
そんなこともあったけど、なんだかんだで気持ちよく3セット!明日はどこに行こうかな〜〜🥳
実は先週末に引っ越したんですけど、いろいろあってまだガスの開栓できてないんです😭熱さで壊れ気味なのは私のほうかもしれません🤪笑 デッドボールくらいましたが、畳ゴロンでととのって無事ホームインしました〜🤤
いやはや!素晴らしい走塁でした🙌今日も勝って連勝伸びましたね〜!引き続きマジック点灯阻止してもらいましょう🤣
かすりもせずにすれ違いましたね😂なんと出禁騒ぎまであったとは…!そんなにロウリュしてタオル振ってくれるなら、いっそここのスタッフになっちゃえばいいのに…と思いました笑
なんと🤭同じマダムでしょうか…笑 当然サウナはアツアツになって、コンディション的には良かったんですけどね〜。複雑な心境でした😂