天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
昨日は仕事帰りに親知らずを2本抜いた。右側の上下。
「年齢的に骨が固まってきてる」とか「噛みしめが強いから歯の密度が高い」とか散々ハードル上げられたけど、上は5秒ぐらいでスルっと抜けて、「え、もう抜けたんですか」と口にしてしまったほど。
下は思いっきり歯茎に埋まってたけど、それでも15分程度で処置完了。
帰って麻酔が切れるぐらいの時間が経っても、大して腫れたり痛んだりしないし、そのまま今朝を迎えた。これ、ひょっとして今日の夜サウナ行けるんじゃないかと思って、お風呂グッズをカバンに忍ばせて出勤。
口内の右側に何となく違和感がありながらも、ほぼ問題なし。というわけで仕事上がってアーバンクア!今日行けば回数券スタンプラリーがフルになるのもあって、できる限り行きたかった。無事に温活3時間コースの招待券ゲット!
痛みも腫れもほぼ無いとはいえ、血流良くなって傷口決壊…とかになったら辛いので、今日は慎重にサ活。
高温サウナ→ミストサウナ→高温サウナの3セット。サウナは下段で長居しすぎず、水風呂行かずにぬる湯の天然温泉でクールダウンした。心拍数上げすぎないように。お風呂上がって1時間後にこれ書いてるけど、今のところ異変ないからきっと大丈夫。自分の自然治癒力に我ながらアッパレ。
それでも早くあっついサウナ行ってキンキンの水風呂入りたいなあ。辛いものも食べたい。はやく抜歯痕が治りますように。左下もいずれ一本抜くけれども…!(こっちが一番深いとこに埋まってる)
大丈夫です!抜歯翌日です!笑
失礼しました🙇♂️冒頭に昨日って思いっきり書いてましたね😅ちゃんと読めですよね💦
今のところ傷の治りに影響なさそうなので、歯医者さんには言わないでおきます😂
osatwoさん、ありがとうございます☺️そんなに大変な抜歯だったんですね…!🤭まだ飲食には遣う感じで、早く抜糸してもらいたいです〜〜笑
片側上下を以前抜いた時に麻酔が切れたら物凄く痛くて大変だったので、知り合いに頼んで入院させてもらいました😅早く元通り美味しく食べれるようになるといいね❣️
そうでしたか〜〜😭翌日からサウナ入れるぐらいだったので、私はだいぶラッキーだったのかもしれません👀あと数日辛抱します😂