キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サウナ:6〜9分 × 4
一言:
キャナルのサウナへ、無性に行きたくなった。やっぱりここの香り、温度、湿度が好きだ。あれこれ考えるよりも身体が求めている、そんな感じ。
珈琲屋らんぷでモーニングしてから、9時ごろにチェックイン。相変わらず混んでいる。サウナもわずかな隙間を見つけて座る。初っ端からオートロウリュに当たり、気持ちよく汗が噴き出した。
混んでる割にはうまいこと水風呂もととのいイスも空いてて、難民にならずには済んだ。
デッキチェアに横たわると、今日はいつもの滝の音に加えて、セミの鳴き声がけたたましく響いていた。滝の音、蝉の声、ジャズ風のBGMに包まれて、ととのいも加速していったかもしれない。キャナルではついつい休憩が長くなってしまう。
壺風呂であったまってから入った塩サウナは、6分ぐらいしかもたなかった。2〜3セット目の休憩中は仕事とかプライベートのこととか、いろんなことがぐるぐる頭をめぐっていたけど、最後4セット目はもう何も考えることなく、というかたぶんちょっと寝てた。
「サ道」で蒸し男くんが「思考の世界と感覚の世界」って言ってたように、だんだんと感覚の世界に誘われていったような気がした。
11:30の熱波に参加しようかどうかちょっと悩んだけど、混雑してそうで気が引けたのと、何より4セット目の休憩が気持ち良すぎたので参加を見送った。それでも十分満足。
サ室内のおしゃべりとか、今日はバスタオル巻いたまま湯船に浸かっちゃう女子2人組がいたりとか、気になっちゃうこともあったけど(笑)これだけコスパいいから仕方ないのかな。また来まーす!