佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
奥様がやっとサウナに興味を持ってくれました。地元には草加健康センターという文字通り日本一のサウナ施設があるのですが、顔見知りに会いたくないとの理由でご一緒してくれません。
実はその先にもう一つ理由があることを知っているワタクシに奥様は気づいていません。
数年前にラジオで聴いた女性リスナーのエピソードですがお付き合いを。
確か3人のお子さんを子育て中の女性、ミルクを与え続けた結果、年齢の割にヴィンテージ感溢れる色に沈着してしまったある部分。一番下の幼稚園の女の子とお風呂の際、その沈着した物を指差し「ママのココはピンク色ね〜」と毎回教えたそうな。
ココまではよくある話。
その女の子を連れスーパーへお買い物中に事件が。冷凍食品コーナーへ行くと「ココにもアソコにもママのオパーイと同じピンクがいっぱいだねー!」と大はしゃぎの女の子。その子が指差す先は色々な種類のハンバーグ。
ハンバーグの色をピンクと洗脳されていた無邪気な女の子と恥ずかしいだろう奥様。
泣けた。なんと可愛い家族なんだろうと。
そして今日、ワタクシのウェルダンな奥様にサウナを初体験してもらうために、一緒にプチ旅行気分を味わえ、顔見知りに会うこともないコチラまでドライブしサウナ処女を捨てました。
退館時間を打ち合わせて出てきた奥様に感想を伺うと
「岩盤浴エリアのセルフロウリュが良かった。あとサウナ4セット出来た。ハマる気持ち分かったよ。気持ち良かった」
やったぜ、焼けたぜハンバーグ!
2021サウナコメント大賞ノミネートのご連絡ありがとうございます。聞いたところ「ウッディー岩渕」のノミネート決定の直後ということで恐れ慄いております。やったぜ!
あっぶねー!ムツさんに奥様顔バレする危険性あるのを忘れてました。鏡!汚れてくれてありがとな!やったぜ!
これでもライスの食券2枚がけの大盛りですから。腹ペコです。でもいつだって佐々喜家で白米は逃げませんからね。やったぜ!
ちぇっ!盗撮したかったぜ
茶色い食べ物が美味しいのはメイラード反応という効果なんですね。しかも歳を重ねるうちに熟成されたものが好きになりウェルダンも愛せるようになりましたね。ココ澄流の水風呂はキリッと感じるがまろやかな大吟醸酒のようでした。日本酒飲まないですけど。
奥様にトントゥ転送願います(^^)