❖神田からフィンランドにトリップ🇫🇮❖

📍外気浴が熱い季節…!でも朝からサウナに行きたい…たまには内気浴で涼しいところ…と考え気になっていたサウナラボさんへ!🙋🏻‍♀️マグ万平さんののちほどサウナでタナカカツキ先生と行ってるのを見て予習して楽しみにしていました🫶🏻入室してすでになんかいい香り✨

〖サウナ〗
► 1セット目 体を清めて、IKEサウナへ。お~!かなり暗め!そして座る座面も高め。セルフロウリュできる席が3つで。今日はSpruce&Cranberryと奥がアールグレイのセルフロウリュ✨クランベリーの香りが甘くて🥰セルフロウリュをして座る。座布は自分には合わなかったので体育座りで。たしかに池をイメージした水が周りにあって、小さく水音がしているのがいい感じ。凄く静か。9分入ってシャワー→冷凍ルーム→ヴィヒタマウンテンへ。
►2セット目 FORESTサウナへ。サ室が小さくてかわいい~!でもしっかりセルフロウリュ。今日はオーク🌿わ~ロウリュするとめちゃくちゃ香りが良い🥺フレッシュヴィヒタの香り…内装もいい感じで、これって映画「サウナのあるところ」に出てきたような、誰かのお家のサウナに行ったみたいなアットホーム感がある~と思いながらホッコリした気持ちで寝サウナ9分→シャワー→冷凍ルーム→ヴィヒタマウンテンへ。

►3セット目 再びIKEサウナを少し入って、う~ん、私の好みはFORESTだなあと思い、そのままはしごしてFORESTへ。おひとりいたので、寝サウナしていいですか?と聞いて、空いてますよね~と話しかけて頂いたので、ロウリュとても香り良いんですよ~☺️とオススメして、少し会話して9分。お姉さん優しい方でありがとうございました🌼今回は冷凍ルーム後、個室内気浴を開けて横になってみたものの、可愛いけどちょっとせまいのでヴィヒタマウンテンへ。

►4セット目 FORESTサウナへ。もうずっといたい~🥰と貸し切り寝サウナを9分してととのいへ。
〖冷凍ルーム〗
だいぶ冷たい~!面白いけど、好きかと言われたら普通😅頭ではフィンランドの冬を一生懸命考えてみました😂🧊❄️
〖休憩〗
フォレストマウンテンは正直舐めていました…🙇🏻‍♀️
ビジュアルから、絶対こんな見た目お洒落の場所はととのわないだろうな…と思っていたのに。。
実は、使っている木がとても気持ちよく、寝転ぶとあのウェーブが心地よくフィットしてくれるんです…!😳😳🌲🪵特にむかって左側が幅が少しゆったり目でとても気持ちいい…上から冷房と鳥の鳴き声がしてとにかく静かで眠くなる。。眩しいのでタオルを目にのせて。。今回ははしごだったのですが、女性はフリータイムなので、次回はゆっくり来たいなあ~🌿スヌーピーもGET✌🏻

ももねこ^ ̳.  ̫ . ̳^ฅ゛さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真
水分補給 レモンウォーター

• 水風呂温度 0℃,0℃