川崎・大田銭湯♨️スタンプラリー
(21/68)

今日は無事に京急大鳥居駅に降り立つことができました😅
霧雨の中、西口より産業道路を15分歩く。
歩くのは長いけど、大きな道路を真っ直ぐ行き、川を越えたら右折だけなので、わかりやすい。

入り口は、ビジネスホテルのようだ。
靴箱が沢山あるってことは、それだけ人が来るってことだね。

フロントも広い。
サウナを券売機で購入して、受付でサウナキーをもらう。
脱衣場も広くて綺麗✨ロッカーも多いし、縁台が沢山あるのも助かるね。

浴室も綺麗で清潔感がある。
お風呂は、大きな湯船が一つあり、その中に座風呂など、いろいろある。
人工炭酸泉と書いてあったな。

小さいガラス戸の向こうは、ラドン温泉の電気風呂。強すぎす弱すぎず、よい塩梅。

サウナは、入り口に黄色い1人用マットがあり、1枚とって座る。2段8人は入れるだろうか。砂時計も4つあるのも嬉しい。
ひっくり返して、スタート。
5分計の半分しか来てないのに、玉のような汗が💦
むむむっ、熱い🥵
温度計をみると、114℃!

水風呂は、10人位入れる広さ!
水温20℃ぐらいだが、サウナが熱々だったので、少しゆっくり入れていいね~!

露天風呂コーナーには、椅子もあり半外気浴もできる。露天風呂も広い。
霧雨で行くのが面倒だな・・・
と思ったけど、来て良かった❤️
近くにあったら、通いたいな。

スタンプラリーのお陰で、いろんな銭湯♨️に出会えるのは嬉しいね🎵😍🎵
新呑川湯、またゆっくり来ますね🎵

歩いた距離 1.2km

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの新呑川湯のサ活写真

2022.08.30 20:52
ここ、行ってみたいなと思いつつ訪問出来てないところです。良いですね😊
かなさんのコメントに返信

かなさん、ちょっと遠かったですが。きっとかなさんも気に入ると思います。涼しくなったらぜひ!
2022.08.30 20:55
お疲れさまです!21/68って完結期限あるのですか?🤔
LAさんのコメントに返信

LAさん、11月30日が期限です😆川崎・大田は家から遠いので、ちょっと行くという感じではありませんが、始めてしまったので期限目指して頑張ります😉
2022.08.30 22:17
hiromiさん、こんばんは! ようこそ!シンノミさんへお越しくださいました!って私のホームでもありませんけど!(笑) 広くて良いんですよね~!スタ活前は毎週土曜日の昼間に欠かさず通っていたくらい好きな銭湯です!

唐揚げの錬金術師さん、初めて新呑川湯に訪問しました😊毎週土曜日に行ける位の近さ、羨ましい~!よい銭湯♨️ですね🙆