ヒロキ

メイン3-ミスト5
ショーアウフグース
ミスト5-アイスサウナ3-5

🎉祝リニューアルオープン😚
15分ほど前に到着して、地元のサウナーさんと情報交換しながら待たせてもらいました。

受付を済ませてロッカーへ…木製ロッカーに変わっており、木の良い香りが漂っています。フィトンチッド最高🌿ロッカー横からすぐ浴室に入場到着なります。

…なんじゃこりゃぁぁ〜〜😍
何処にそんなスペースがあったのかと思うくらいの大リニューアル。体を清め先ずは浴室内を散策。メインサウナと森のサウナ・強冷水は変わらず。大きな変化はあの『岩』。お湯が張られ『岩風呂』に進化😳サウナ後にはやっぱり風呂入りたいですよね。

浴室内の大きな変化でもう一つはミストサウナの誕生。写真が公開されていてもしやと思っていたので非常に嬉しい。早速一番サウナ頂きます😚入った瞬間から良い香り。ミスト発生箇所にヴィヒタが入っておりました。ミストも非常に細かく、息苦しくないのにつま先までしっかり温まる感じで最高です😌

からぶろは設置位置が変更。入室状況がランプで分かるようになっています。明かり取りの窓も大きくなったので、入室中に開けられることはまず無くなるでしょう👍ストーブも大型に進化し、石が冷える心配も無さそうです。(大変熱くなるので掛けすぎ注意です🥵)

今回のリニューアルで最大の目的と思われるのが、ショーアウフグース専用のシアターサウナ誕生🎉両開きの扉からシアター感が溢れていてテンション上がります😚サ室の形状は野球場のようで、ホームベース付近にストーブ、外野スタンドが3段の座面になっています。最初の来館者用に急遽ショーを開催して頂けました🙏音・照明の演出も凄く、アウフギーサーの技を引き立てます。

ショーが終わって、隣に出来た大型のアイスサウナでクールダウン❄️クールスイングもしてくれて大満足です😇

休憩場所も拡張されており、ゆっくり休めます。あと少し入ってみましたが、ウィスキング専用サウナも出来てました🌿サ室前の専用インフィニティチェアは、ウィスキング使用時以外は自由に使っても良いそうです。

最後にあの『岩風呂』でホッと一息して終了☺️

今回のリニューアルで、色んなサウナの楽しみ方を提供して頂ける様になったと思います。ショーアウフグース・ウィスキング・ハーバルリチュアル…もちろん通常のサウナ・からぶろも。そんなサウナの世界を拡げてくれたウェルビーに感謝です🥹リニューアル本当におめでとうございます。

(博多華丸師匠専用ロッカープレートもちゃんと移設されてました🤭)

ヒロキさんのウェルビー福岡のサ活写真
ヒロキさんのウェルビー福岡のサ活写真