フル

2022.10.26

水曜サ活

4セット。

新規開拓。上手くタイミングが噛み合ったので以前から気になっていた最新リニューアル銭湯を開凸。10分前に現地前に着くと平日昼間にも関わらず待ちが何人か。人気の高さが伺える。開店後はサウナ専用受付に通されスムーズにチェックイン。富士見湯に行った時も感じたがクレカや電子マネー使えるの本当にありがたい。

内装めちゃくちゃキレイ。脱衣所だけでなく浴場まで床が畳になっていておじいちゃんやととのいすぎてフラフラになったサウナーたちが足を滑らせなくて本当に良い。温浴だけでなくシャワーも軟水な所に改栄湯やアクア東中野を感じた。

サ室はHARVIAのデカいストーブの上にちっちゃい桶が無数に。これオートロウリュの時水がバシャーっと溢れるやつか?と思ったらちっちゃい穴から水がチョロチョロ出てきた。なんかかわいい。しかし結構断続的に水が流れるためなかなか威力のあるロウリュ。非ロウリュ時も平均92℃に程よい湿度でかなり好印象なサウナ。(開凸時は98℃あったが) 水風呂も15℃のほどよいキンキンさに軟水なのでバランス良し。最近のトレンド(だと勝手に思ってる)のちょい薄暗い外気浴でしっかりととのい到来。インフィニティチェアの使い方を知らないおじさんに使い方をレクチャーする講座も発生し温かい時間でした。

待ち時間が表示されるシステムも混雑時とストレスを感じにくくてすごい(今日は空いていたため退店時も待合無しだった)。先週富士見湯でも感じたが、令和の最新リノベーション銭湯、本当にすげえぜ。