フル

2022.10.06

4セット。

平日休み、サウナ新規開拓と洒落込むとするかという気持ちだったがあまりにも雨がアレなので急遽近場で行って良かった施設再訪の機運に変更。家から意外とアクセスしやすいことに気付いた寺島浴場へ。営業時間が変更になっていて木曜は16時開店なのを知らず、意図せずして開凸となってしまった。
近所のおじいちゃんたちがちらほらいる中サウナリスバンを購入する人は自分ともう一人だけ。急いで洗体とバイブラ温浴を済ませ(外が寒かったのでバイブラ湯にはわりと長く浸かったが)、いざサ室へ赴くと自分一人。室温計は一番乗りで人の出入りが一切なかったからか120℃を指している。・・・・・えっ?120℃!?レインボー本八幡やサウナ錦糸町でしか見たことないぞこんな温度。しかも湿度30%でムンムン。ウェット&ストロング。俺、このエグい設定のサウナ独り占めしていいんですか?心を踊らせながら先達の務めとしてストーブにセルフを一杯。セルフロウリュは一人一杯、15分おき、という厳しいサウナレギュレーションがあるがそんなものはお構い無しにロウリュ一杯でとてつもなくエグい熱さに。ヴォォ、という声が思わず漏れる。最上段だと足の指まで熱さで痛くなり、普通に5分滞在するのが限界。たまらず水風呂に浸かるが、水温計はまさかの9℃。9℃!?サウイキの情報では14℃のはず…。あまりの温度差に1セット目から二の腕と太腿に広範囲のあまみが。脳内にはよくわからないドーパミンが分泌されてるのがわかる。長時間サ室で座ってられないが麻薬みたいな熱さと冷たさのアンサンブルに魅了され気付いたら4セットしてた。ラストは常連っぽいおじさんのロウリュに昇天させられ、脱衣場のインフィニティチェアにぶっ倒れた。「今日空いてていいですね〜。人が少ないからサウナも熱い。良いですよ。」と常連おじさんも嬉しそうに語っていた。

帰り際支配人に「いい汗かけましたか?」と声をかけられる。曰く水風呂グルシンの日は月イチあるかないからしく今日来たのはラッキーでしたね、とのこと。マジでいい汗かけたどころかバチコリととのいすぎて一瞬涅槃状態になってました。ありがとうございました。