サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
3セット。
お盆休みなどお構いなしの早朝出勤からの大残業でヘトヘトになった自分を労いたい。サクっと家の近くのサウナでととのうかと思い立ち今月初のレインボー本八幡に来たが月曜熱波の日だということを知らずまあまあの盛況。お盆休みの人もいるからだろうか。しかし連休をサウナで過ごす男たちの顔つきはなんだが誇らしくて好きだぜ。今宵はこの男たちと共にととのいの先を目指すとするか。
熱波前に瞑想サウナと高温サウナを1セットずつ。瞑想サウナはいい感じに湿度ムンムンであっちいし高温サウナはさすが115℃の殺人仕様、エグい熱さ。夏場の高温サウナ最上段はとんでもない熱さだが最近ストーブを改修してより体感温度が増したらしくえげつない熱さで5分座っているのがやっとだった。そして水風呂のいい感じに包まれる感がまた良い。正直この2セットでもかなり仕上がった。
いざ熱波。上の段に座ると命の保証がなさそうだったので日和って下段待機。カモミール→コーヒー→ベリーの香りの3セットロウリュだが、上の段の人たちが次々の逃げ出していくように立ち去って行く姿が壮観だった。下段はしっかり香りを楽しめるほどよい熱さだったが3回目の熱波でダメ押し仰ぎにより退散。下段でもマジで熱すぎた。コーヒーのロウリュは初めてだったがかなり香りが立つので一瞬でレインボー本八幡自慢の昭和風ストロングサウナがオシャレ街カフェに大変身する強めの幻覚を見た。
大昇天。月曜日特有の億劫な気持ちも熱波が全て吹き飛ばしてくれた。ありがとうレインボー本八幡。ありがとう熱波師さん。
フルさん、先日はアウフグースにご参加いただきありがとうございました🙇♂️アチアチのサウナですが、香りも含めてお楽しみいただけて良かったです😊またお待ちしております🔥