フル

2022.07.28

2セット→宿泊→3セット。

28日の宿としてチェックイン。昼に大垣サウナで計6セットと質量共にかなりこなした後だったので、夜は軽めにと思っていたのだが…?

22時前に入泉。人多くね?さすがに名古屋繁華街のサウナというだけあって夜の利用客も多いか。と思っていたら22時からロウリュがあるらしい。軽めに済ませようと思っていたがロウリュやアウフグースのサービスがあると行かずにはいられないのがオタクの性。高温サウナでストレッチロウリュ(なにそれ?)を受ける。熱波を送る前にスタッフによるストレッチ。結構疲れがあったのでちょっとしたストレッチでも効く。その後はアロマ水ドバドバ。熱波ブワァ。結構息が上がってきていたので自分への熱波を受けたら即退室。からの水風呂→インフィニティチェア。ここの水風呂、大垣サウナの後だったため水質はそんなに…とは思いつつも水深そこそこのおかげで早く身体が冷却されてシンプルなととのい到来。インフィニティチェア周りが謎の祭壇みたいになってるのも良い。
結局ロウリュだけでは飽き足らず森のサウナへin。セルフロウリュ可能なウェットマイルド環境、好きだ。昼の大垣サウナがドライofドライなチューニングだっただけにこの湿度が身体に効く。サ室内の雰囲気や香りは同系のウェルビー名駅よりこちらのほうが好き。というか森のサウナ周囲も本場フィンランドを意識したのか木やヴィヒタの葉で構成された独特な空間が形成されており、小鳥の囀りBGMも流れていてかなりリラックスできる。森のサウナ→アイスサウナで冷却→寝椅子のルーティンで第一部終了。サウガキが増えてきたのでカプセルに退散。

早朝の人が少ないタイミングを狙い5時半に起床。森のサウナ。早朝ロウリュ等の平日サービスもあるせいかこの時間でもそこそこ人はいるが森のサウナは2〜3人くらいの人数でセット組めたので快適。最初は同タイミングで入室したおじさんのロウリュを食らう。ムンムンとした湿度が寝起きの身体を襲う。いいねぇ。すぐドバドバ汗が出てきて爽快。そして水風呂…冷たっ!?早朝の水温、体感12℃かそれ以下くらいだろうか。キンキン。2セット目は高温サウナ。昨日ロウリュを受けた場所だが、ロウリュがないとふわっとした熱さのマイルドな印象。ロウリュ滴下されてないルーマプラザや大東洋のようなセッティングか。ロスコのように寝そべることができるのも快適。
ラストにもういっちょ森のサウナ。先客の兄ちゃんに「ロウリュいいですか?」と声かけ水ドバーッ。やっぱり自分でかけたほうが気持ち良い。

腹ペコで朝食も平らげ大満足。やっぱ名古屋で一番選ばれてるサウナはレベルが違う。また来たい。

フルさんのウェルビー栄のサ活写真