KOYA.lab陵雲荘 雲海サウナ
ホテル・旅館 - 北海道 足寄郡足寄町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 足寄郡足寄町 事前予約制
極上貸切サウナの巻
13:00-14:30を予約して訪問。
※予約には【KOYA.lab 凌雲荘】LINEアカウントに事前にメッセージを送って予約確認が必要です。(2023/01現在)※
受付して、施設案内(シャワーブース・トイレ等)をしていただき、早速屋外のサウナへ。
おけと勝山温泉ゆぅゆで水着に着替えておいたのでスムーズにin。
12ftコンテナを改造したサウナで、小さな脱衣スペースがあります。十勝しんむら牧場の初代ミルクサウナみたいな作り。脱衣スペースにはサウナポンチョとサウナマット(布製)タオル・バスタオルがご用意いただいてました。(事前情報が乏しく全部持って行ってたので今回は使用せず)
目測で2.7m×2.3mのサウナ室にはHARVIA の LEGEND がデデーン!と据えられてます。この広さでレジェンドはパワフル♪ セルフロウリュで心地良い体感温度に調整出来ます。
2段のベンチは2×4材で作られており、木壁はカラマツっぽい感じ。景色が売りの施設なのでサウナ室にも大きな窓があり、雄阿寒岳&雌阿寒岳が綺麗に見えており、足寄町の街並みが眼下に広がっています。運が良ければ「雲海」が見られるそうです。
水風呂は屋外で本日の温度は6.8-7.1℃表示。グルシン最強!(≧∀≦) 氷点下の中で汗を流すのにかぶり水したらほぼ修行僧
うひょー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
一発目からぐるんぐるんにととのう。
素晴らしい景観の中、1人で寡黙にサウナと水風呂と外気浴に向き合う1.5h。
調和の取れたサウナ室、グルシンの水風呂に、氷点下の外気温も、
サイコーでした。♪( ´▽`)
今度はサフレ誘って行こう。※MAX4名までだそうです。※
さすがザクさんお早いサ活で!サウイキに足寄とは、、景色もよくて冬映えしそうな雰囲気ですね。ここ行ってみたいです🔥
十勝の貸切サウナの中でも景観は上位だと思います。HARVIAのレジェンドも良い仕事してますしサウナ室の空気の流れも良く出来てます。ただ水風呂が洋風呂の一人用なので複数で行くとちと辛いかも・・・是非行ってみてください♪