湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ウトウトお昼寝サウナの巻
鳳乃舞を10:30に出て、はるこまベーカリーにパン買いに行ったら「本日休業」だったので、道の駅おとふけの「みちます」へ。家族へのお土産を買って、道の駅の麦笑でうどんを食す。十勝地サイダー自販機で広尾しおサイダーとTOKACHI SAUNA SODA 37 買ってから、2軒目の湯宿くったり温泉レイクインへ。
脱衣12:20
身をまた清めて、湯通しして、身体の水分をよく拭いてから HARVIA LEGEND が鎮座するサウナ室へ。室温計がだいぶ低い位置にあるので65℃を指してるが、2段目の頭の位置だと体感およそ80℃ぐらい。ロウリュ次第でいかようにもなる室温。ラドル2杯ロウリュをかけ回すとすこぶる良き。(*'▽'*)
汗を流してから水風呂へ。マイルドなので長めにin。良き。(^-^)
浴室内に2脚、露天脇に2脚、アディロンダックチェアーが追加されてます!良き良き!良き!(≧∇≦)
当然露天脇のアディロンダックチェアーをチョイスして外気浴休憩!ホワホワにととのう!満腹なのもあり30分寝落ち!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*(-_-)zzz
2セット目でも同様に20分寝落ち。気持ちよかったぁ(〃ω〃)
サウナ8-10分
水風呂3分
外気浴8-30分
3セット
着衣14:20
サドリは帯広ビーツサイダー!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
惜しかった。会えずに残念。
道の駅おとふけ・・・移転オープンしてからまだ行っていないので妻にイキタイとせがまれてます😅また十勝遠征考えなきゃと思っておりますが、こちらもまだ未訪問なので気になります😊
ギフトントゥあるがトントゥであります!くったり温泉レイクインはすこぶる良い施設に仕上がってますのでオススメです。是非^^