森のスパリゾート 北海道ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
あれ?ここどこ?の巻
午後から広尾のサ友とBay Lounge COFFEE に行く約束をしたので、午前中はゆったり寝て行ければ晩成温泉に行こうと考えてたのですが、今朝もまたまた朝早く目覚めてしまった。仕方ないので森のスパリゾート北海道ホテルへ早朝サ活へ行く事に。
脱衣06:20
身を清めてバイブラモール泉で湯通ししてから、神聖なるサウナ室へ。守神のトントゥ様とサウナストーンにモール温泉を掛け回して3段目に座る。良き(*'▽'*)
札内川伏流水の水質はもとより16-17℃で水温も安定しており良き(^з^)-☆
露天風呂脇のととのい椅子は足元のチョロ温泉で最高に良き。(*´꒳`*)
1セット目からぐるんぐるんにととのう。
3セット目に、サウナ室でご一緒した方から「ザクさんですか?」でも「ザクおじさんですか?」でもなく「◯◯さんですか?」と本名で呼ばれる。サウナ室でリアルネームを呼ばれる事は滅多にないので心拍数がグッと上がる。(@_@)
「は、はい、あ、ど、どちら様ですか?」と恐る恐る尋ねると、TOKACHI SAUNA SODA 37 のラベルデザイン担当してくださったデザイナーさんでした。( ´ ▽ ` )
TOKACHI SAUNA SODA 37 のラベルデザインの担当になって「サウナでととのう」がメインテーマだったので、そのイメージを具現化する為にサウナに通うようになってドップリとサウナ沼にハマったデザイナーさんだったのでした。(≧∀≦)
外気浴の時に少々のサウナトーク挟みつつお互いにセットを繰り返して楽しむ。気づけばデザイナーさんいなくなってた。( ´∀`)
6セット以降は外気浴中に軽く寝落ちして、「あれ?ここどこ?」状態(´⊙ω⊙`)
09:00すぎて貸切タイムになったので、木壁3面ウォーリュをかまして灼熱のサウナ室を楽しまさせてもらいました。大満足。(*'▽'*)
サウナ8-10分
水風呂2-3分
外気浴5-12分
8セット
バイブラスイッチがOFFタイムになったので終了。
着衣09:40
売店 Everything North で「死ぬまでに行きたい日本のサウナ」と家族への土産パンとサドリに更別すももサイダー & TOKACHI SAUNA SODA 37 買いました。
十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
偶然!偶然!すぐに判らず申し訳ない。サウナにはまってるようでなによりです。またどこかのサウナ室で偶然お会いしましょう♪(^_-)