湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
観月苑を出て、音更木野のはるこまベーカリーで家族へのお土産パン買ってから、一路鹿追町へ。ホルジンの名店「大阪屋」に。
時間前に着いたのでしばし店の前で待ってから入店。
ホルジンうんめー!
満腹じゃ!
そしてくったり温泉レイクインにハルビアのストーブが入ってリニューアルされたとお祭り男Gotoさんのサ活で書いてあったので気になってはるばる見に来ました。(*'▽'*)
脱衣12:30
身を清めて、湯通ししてたら見た事ある人が入ってきました!やっちさん!(^-^)
おぉ、偶然、偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
やっちさんもハルビアのストーブ見に来たのね(*'▽'*)
サウナ室に入るとまるで別物!「あの」TVは無くなり!内壁はダークグレーのサイディングでシックでモダンな感じ!そしてハルビアのストーブはメッシュガードの中にたっぷりのストーンを抱えてパワフルでカッチョええ!!
早速ロウリュ!
ジュン、ジュワワァ!!!
スッゲー!CABINよりもパワフルだー!!
そして蒸気の回りが早い!アッチアチ!
汗ダッラダラ💦💦💦
しかし大浴場の換気扇がパワフル過ぎてドアの下側の換気口から「ビュゥウビュゥウ」と熱気が逃げていくのでサ室の温度が70℃切ってる。次のセットからは露天風呂出入り口の引き戸を少し開けて換気扇の排気能力に見合った給気してあげたらサ室の空気が逃げなくなって温度が80℃近くまであがり安定。
後藤社長、大浴場に外部からの給気口増設お願いします!(*'▽'*)
水風呂の水温が以前より低く15℃程度(やっちさん計測)に設定されており格段に良くなってました!
不感湯は34-35℃ぐらいかな、惜しい!あと3-4℃低くして欲しい!
露天風呂脇のととのいチェアーの背側は綺麗な砂利が敷き込まれて石庭になってました。
そして午後の暖かな陽射しがポカポカして気持ち良き。極上の外気浴日和だねぇってやっちさんとサウナの話で長話。
やっちさん、アディロンダックチェアーを熱望してました。確かにあのととのいチェアーと比べるとアディロンダックチェアーのととのい方は超絶半端ねー。僕も同じ意見です。後藤社長。
サウナ8-11分
水風呂1.5-2.5分
外気浴もしくは不感湯5-8分
5セット
着衣14:30
近くにあったら住みたいサウナがまた一つ増えました。(≧∀≦)
サドリは更別すももサイダー
十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
いいサウナストーブでしたね。あれは良い!不感湯の温度とととのい椅子、そして換気扇対策出来ればサイ&コー!っス!
ホルジン🤤🤤🤤
ありがトントゥです!ホルジンサイキョー!
サ活おつかれさまです! レイクイン近くなのにまだ行ってない…😅 大阪屋、美味しいですよね😋 ライスもあうし、ホルモンうどんも美味しい😏 けど、🍺が最高😁
ギフトントゥ、ありがトントゥです!法令遵守なのでノンアルビールで我慢しましたが、次は泊まりで食べに行かねば(*'▽'*)