鳳乃舞温泉 音更
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
10:00〜のカーディーラーでのコンピュータのリセットはしなくても良い事になったので、大幅に時間を余す。湯宿くったりレイクインの営業開始が14:00なので鳳乃舞音更へ。
脱衣10:45
晴れた日のこの時間帯の鳳乃舞音更の外気浴は太陽燦々でスッゴく良いのでウキウキで身を清めて高温湯で湯通ししてからサウナ室へ。
サウナマットは2枚レンタルするとベンチを汗で濡らす事はないので例のあの他人の汗まみれの雑巾を触らないで済みます。
オートロウリュは正確な時間に正確な湿度を加えて正確に体感温度を上げてくれます。日本人向きの精度の高いセッティングに今日も気持ちよく蒸されます。
汗をシャワーで流してから地下泉の水風呂へ。本日も良き温度と水質。(*'▽'*)
そしてお待ちかねの日光浴&外気浴!
防風フードと露天風呂の隙間にアディロンダックチェアーを置き足湯桶で足を温めながら休憩!ホォォォ・・・
2-4セットを同様に繰り返す。
3-4セットでご一緒したsauna monstersの色違いの同型サウナハットを被ったメガネ青年2人が、オートロウリュのタイミングを測り兼ねてるようなので、毎0分に10分間隔ですよと教えてあげる。聞けばひまわり温泉がホームだそうで、こないだのミッドナイトにも参加してたそうです。それはそれは偶然、偶然!
サウナ8-10分
水風呂2分
外気浴+足湯5-8分
4セット
着衣12:15
すっかりととのう。
サドリは瓶コーラ
十勝サウナ 十勝コーラ 十勝サイコー!
サ飯はとんかつ清竹で特ヒレカツ定食。床が傾き過ぎてて気持ち悪くなりました。
(^^;;