ザクおじ

2021.08.03

広尾しおサイダーの納品に帯広まで行きました。何故かサウナ道具を積んでいたので突如来ました、「サウナチャンス!」

ひまわり温泉♨️へ

脱衣16:45

暑い中、GOTOさんがサウナ室や外気浴スペースで扇ぎまくってくださってます。

「感謝」しかない。

入浴料450円で受けられるサービスの範囲ではない。入浴料値上げするか、サウナ使用料別料金にするべき。

90℃程度
湿度は定期的なロウリュで丁度良い。
タオルでベンチの汗を拭くのがローカルルールだが、あのいろんな方の汗を吸ったタオル出来るだけ触れたくないので、自分の汗でベンチを濡らさないようバスタオルを持ち込んで敷いて座る。18:30のGOTOさんの熱波サービスも受けさせていただきました。Moi Vhita のジャパニーズオークのアロマロウリュの爽やかな香りとGOTOさんの扇ぎで召される。
14.7℃でキッチリ冷える。
ミネラルたっぷりの水風呂
露天風呂脇にインフィニティチェアーが2、ととのいガーデン椅子が4、ビーチリクライニングチェアーが1。GOTOさんがミント入りのミストをかけてくださったり、扇いでくださったり、王様になったかのような至れり尽くせりのサービスを受ける。露天風呂の縁近くのととのい椅子は露天風呂で足湯しながらととのえられてすこぶる良き。

サウナ6-15分
水風呂2-3分
外気浴5-15分
4セット

着衣18:50

本日のサドリは中札内チーズホエイサイダー 十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!

サ飯はインデアンエビカツ後載せ辛口大盛

ザクおじさんのひまわり温泉のサ活写真
ザクおじさんのひまわり温泉のサ活写真

• 水風呂温度 14.7℃

本日もひまわり温泉へのご来館ありがとうございます☺️沢山のお褒めの言葉も感謝です!そんなお言葉を聞けるのは熱波師冥利に付きます!また、タオル問題は解決の光が見えてきているので、もうしばし長い目で見守って頂けると嬉しいです。またのご来館心よりお待ちしております🌻
2021.08.04 06:51
昨日はありがとうございます。郷に入っては郷に従うのがサウナーであります。ローカルルールの本質は他人に不快な思いをさせないようにする心掛けから始まってると推察されます。自分もその思いに寄り添う形の解決策として自分の汗をベンチ板に残さない工夫をしただけです。またお邪魔します。