ザクおじ

2021.07.04

実は十勝管内のセルフロウリュ可能な常設施設の全制覇を目指しておりまして、未踏の地であります新得町屈足のくったり湖畔にあります「くったり温泉レイクイン」さんへハシゴサ活。37番のロッカーGET!

脱衣12:15

90℃
ケルケスストーンと黒っぽいサウナストーンのMIXが結構な量載せられたサウナストーブはラドル二杯かけてもジュウジュウと良き音で鳴き、いい仕事をしています。大判の白いサウナマットが敷き詰められたベンチは2段、サウナストーブ正面の位置に座ります。湿度も十二分で玉汗が吹き出ます。十勝ガーデンズホテル・札幌市ガーデンズキャビンと同系列で十勝サウナ協議会所属施設である「くったり温泉レイクイン」、流石のサウナクォリティです。
19℃ぐらい
深さがありとても良い
不感湯と表示された浴槽は37℃ぐらいかな?もちょっと冷たくしてもいいかもしれません。(個人的見解)露天風呂脇にあるととのいスペースにはガーデン椅子が3脚。くったり湖レイクビューで大自然に包まれて、すっかりととのいました。

サウナ8分
水風呂1.5-2分
外気浴4-7分
4セット

着衣13:55

「くったり温泉レイクイン」様でも「十勝地サイダー」お取扱いただいております。

今回のサドリは「帯広ビーツサイダー」

十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー

厳冬期に氷結するくったり湖の氷に穴開けて水風呂(氷風呂?)を楽しむアヴァント用なのか?駐車場脇に水牛のツノが誇らしげなサウナ小屋が!パンダ・リー記者の記事で見たあの小屋だ!次のアヴァントには参加しようと心に誓いました。

※十勝管内常設セルフロウリュ可能な施設、残すは大樹町インカルシペのみ、頑張るぞ!※

ザクおじさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

2021.07.04 20:31
先月まで宿泊者限定アウトドア小屋サウナでしたが、今月から日帰りでも使えるようになる予定です。ぜひまたお越しくださいませ✨
2021.07.04 20:33
510 510さんに15ギフトントゥ

おぉ!それは! 是非またお邪魔させていただきます!