オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
#サウナ 薄暗く落ち着いた雰囲気のドライサウナ。一変してディスコティックな光の演出で行われるオートローリュが頻繁にあるので、基本的には80度くらいとぬるめながらも、しっかり汗かけます。2段のサウナだが、上の段は狭さを感じさせる。12分計もあまり見やすくないしテレビもないので、目を閉じるか、ただただ中央のサウナストーンを見て過ごすかなのだが、その時間が妙にしっくりきて気に入りました。つまらない話をする輩が一定数居て興醒めも数度あり。人気サウナのさだめなのか。
スチームサウナの方は、熱汁アタックがほぼ無く快適。50度弱くらいか。視界はスチームの白で充満。中央のピンスポットがスチームを幻想的に照らしてくれて、のんびりリラックスできる。タイルに覆われたベンチの背もたれの角度も良し。
#水風呂 青の照明で視覚からして冷やしてくれる。壁面に流れる水の音も心地良い。個人的にポタポタと頭に当たる水は野良犬の気分になるので、当たらない位置で浸かるようにするが吉。出入り口のステップが高めの2段上がり2段下がりなので、スネ削らぬよう注意。温度、光と音の演出など素晴らしい。
#休憩スペース テルべはなかなか空かないが使用できたら最高の気分。ベンチなどのスペースはちょい足りないみたいで数人がメイン風呂横の階段に座る事になる。普通に座れれば、開けた視界にある浴場のレイアウトや清潔感、光の加減など調和が取れていてリラックスできるとても良い休憩スペースです。暖かいので水風呂の時間をいつもより多めにしてもと良いかも。
駅近だし、レストランも良い。リピ確定。