なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
今回の遠征のメインイベント、熱子さんのアウフグースを受ける為に、京都からなにけんさんに向かいます🙋
志津屋のカルネ買っていそいそJRに乗ろうとしたら、大雨で電車が止まっている❗😱
大慌てで近鉄京都駅へ移動🏃遠い❗けどなんとか乗れて、11時のスタッフさんのアウフグースには間に合いました👊
高温サ室は真ん中にストーブ、奥にお篭りゾーンがある変わった造りです😲
手にくるくるっとバスタオルを巻いて丁寧に撹拌、個々にも風をいただきました😃
水風呂は15℃、大きくて冷たーい❕
もうひとつ22~23℃の水風呂もあります🙋
15℃の後にこの優しい水風呂に入ると、かるまる状態に😲
アウフグース14時の回は12時に受付開始、12時の時点では10名でした😲
美肌サウナで塩塗り塗りしてから食堂へ🚶
ちりとり鍋とオロポを注文、リクライニングで休憩してから浴室に戻ります🏃
熱子さん登場❗😄
優しい水風呂にいた私を入口から発見して下さいました😊
14時の回15名、なにけんサウナハットの皆さんも😏
アロマはオリーブ❕熱子さんの舞は相変わらず素晴らしくて、ストーブの木枠を上手に避けながら風を下さいます✨
ヴィヒタの水、いい香り~
音楽と共にふわっと熱波が降りてきます🙆
関西のサ女子に向けた熱子さんの口上、関東に負けるな❗西日本出身の私も嬉しい😌
10分があっという間、水風呂からインフィニティチェアへ🚶めちゃくちゃ気持ちいい😌
14時受付の16時の回残ってないかなーとフロントに行ったらなんとゲット、もう一回受けれる❗
15時にゲリラ、出遅れましたが風をいただけました😊
外気浴側にあるロウリュサウナでますます蒸されながら2回目を待ちます🙋
16時の回は関東のサ女子もちらほら、やよさんとお話出来ました☺
2回目、熱子さんの風がより強くなったようです🙌 力強く👊、美しい✴
もう汗なのか涙なのかわからなくなってきました😳
16時半にもゲリラ😲
慈悲深い…🛐そして凄い体力💪
2回ともクールスイング🆒もいただき、もー言うことありません👏
熱子さん、なにけんスタッフの皆さん、イベントありがとうございます🙇🙇🙇
また是非開催して下さい!🙇🙇🙇
歩いた距離 1.4km