ぺんぺん

2023.06.21

水曜サ活

☑️眠らない街♨️

ま~つもと~ま~つもと~ま~つもと~!

電車がホームに到着する度に、独特のアナウンスが流れる。昨年9月以来となる東京出張のため、松本駅のホームで特急あずさ号を待っていた。

東京での仕事を済ませ、お付き合いを終えた時には日付が変わりそうになっていた。歌舞伎町のホテルから歩いて「新宿区役所前カプセルホテル」に向かう。受付でショックを受けた。

「システムが変わって24時以降は宿泊の方限定なんですよ~」

ガーン😱いっそのこと泊まってしまおうかと思ったが、気持ちを切り替えて「テルマー湯」へ目標設定。歩いて3分程度である。

遠目から見ると何かの劇場風の様である。ゴージャスなフロントで説明を受ける。平日一般料金2700円に24時から7時までは深夜滞在料金2000円が加算される。なかなかの金額であるが、もう選択肢は残されていないので即決した♨️

リストバンドと館内着およびバスタオルを受け取る。1階のロッカーで館内着に着替え2階に上がる。このロッカーはバンドのICリーダーで施錠する。くれぐれもここで裸になってはならない⚠️

2階で晴れて館内着を脱ぎ浴場へ♨️白を基調としたローマ調のデザインで全体的にゆったりとした造り。そして時間も時間なので比較的空いている。

洗い場はしっかりと区切られ、アメニティは高級。特筆すべきは水圧を4種類に設定できるシャワーヘッドだ。頭皮マッサージなども出来てしまう☝

露天風呂は硫酸塩温泉「神代(じんだい)の湯」♨️中伊豆から天然温泉を毎日運んでいる。タイル絵は桜に囲まれた富士山が壮大だ🌸🗻🌸左奥の露天寝湯も深さ・温度・明るさが丁度よく気が付くと寝てしまっていた💣

高温サウナも十分な広さ🔥温度と湿度のバランスが絶妙で、我慢ができる気持ち良さと言った表現が適切かもしれない。オートロウリュで仕上がった。

唐辛子と備長炭が入っている水風呂の推定水温は15℃で一気にクールダウン🌊深さもあって言うことはない。

外気浴用のイスは8脚あり、そっと目を閉じる。お迎えは早かった・・・🤤なんだコレ、スゴイな。

内風呂の高濃度炭酸浴は驚く広さ♨️一体何名入れるのだろうか。いかん、また寝てしまう・・・💣寝湯・ジェットバスを挟み2セット追加🔥〆は中性電解水風呂♨️強力な殺菌効果があるようだ。私は色々汚れまくっているので、溶けて無くなってしまうかもしれない・・・

次の日があるので2時間しか滞在できなかったが、改めて訪れたいと心から思ったのだ。