エキチカ温泉・くろしお
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
☑️GWだからこそ♨️
4月30日の日曜日、世間はGWに突入している。私は公休日となったが、土日祝日は混雑が予想されるため早い時間から繰り出す気は更々ない。数年前までは土日祝日は大人しくしていたのだが、我慢できない身体になってしまった(笑)
「エキチカ温泉くろしお」にも値上げの波が押し寄せている。こればかりは本当に致し方ない。海沿いの国道150号を進み、長いトンネルを抜けるとスグに焼津市である。21時半に到着し2時間コース900円を選択した。
いつもの様にポカリを自販機で購入し、タグを付けて浴場出入口横のクーラーボックスへ❄すぐ横にある冷水器と併用で重宝している☝
それなりに人はいたが激混みではなかった。身体を洗い焼津温泉へ♨️ここのお湯も大好きだ🤤塩分高めで身体の芯まであたたまる。この後のサウナの発汗にも効果大なのだ。
ラジウムサウナとも暫くのお別れになるので、じっくり楽しもう🔥安定の中段8分で脚の先まで汗が出る。改めてラジウムの偉大さに感心してしまった。
芯まで熱しているため14℃の水風呂が本当に気持ち良い🌊2分をかけてゆっくり冷やす。あいにく浴場に2脚あるデッキチェアは満席であったため、水風呂前のイスで内気浴。送風機の風が吹き抜ける🤤
ポカリを挟みながらジェットバス&美泡風呂もゆっくりと入ることができた。結局、3セットとも中段からの通路内気浴であったが、しっかりとととのうことができた🤤でも、デッキチェアの方がもっとよいのだけれどね。お風呂上がりの無料挽きたてコーヒーも、安定の美味さ☕
心残りは、またまた館内で食事が出来なかったこと。お楽しみは次回にとっておこう。
静岡に戻ってくる明確な理由ができたのだ😏