ぺんぺん

2023.02.03

金曜の夜は大盛況♨

この日は公休日で寝だめdayとなった。寝過ぎて少しアタマが痛い💣金曜日か・・・20時を回っているので近場以外の選択肢はなかった。

前回は空いていて快適であった「草薙の湯」へ向かう。駐車場はほぼ満車であった。少し前に閉店時間が30分ほど短縮され、23:30になっているので注意が必要だ⚠最終受付は23:00である。

思ったより混雑はない。今日もアタリなのかもしれない💡露天風呂は冬季仕様なのか熱めだが、スグ慣れた。外気温との差が気持ち良い🤤美泡乃湯が空いたので足早に向かう♨やっぱりこれはサイコーだ。

サウナ室は程良い混雑ぶり🔥いつもより温度はやや低めか。出入りが多い分致し方ない。10分蒸され水風呂へ🌊

水温は15.7℃。いつまでも入っていられる絶妙な温度である。外気浴へ向かうがインフィニティチェアの姿は無くなっていた。手前と奥に各3つずつととのいイスがある。奥は場所的に落ち着くが、流泉ベンチにおしゃべり軍団がいる場合は最悪なシチュエーションとなるため見極めが必要だ☝幸い安全にととのうことができた🤤

21時を回ると一気に人が増えてきた。さすがは金曜日の夜である。炭酸泉は芋洗いの一歩手前だ。私は芋にはなりたくない。ジェットバスと電気(強)を挟み、2セット追加🔥マットが無くて少しマッタ💣

案の定、休憩タイムはおしゃべり軍団にしてやられた・・・まぁ、金曜日の夜と割り切ろう。

露天風呂で〆て身体はポカポカである。家から近いってイイネ👍🏻

ぺんぺんさんのあおい温泉 草薙の湯のサ活写真
ぺんぺんさんのあおい温泉 草薙の湯のサ活写真