用宗みなと温泉
水風呂:1.5分 × 3
小学生サウナー♨
暑かった・・・☀
とにかく暑かった💦
日中は飯尾和樹ばりにゴロゴロしていた🐼少し気温が下がった17時過ぎに活動開始。100円ショップで大量の食料を仕入れる。店出るとまだ暑い・・・たまらず自販機でジュースを買うと聞きなれない電信音の後、ジュースのボタンが点灯💡あ、当たってる・・・🎉はて、何年振りだろうか。
当たったジュースも飲み干して、みなと温泉へ18時前に到着。決して混雑はしていない。いつもの露天風呂でゆっくり天然温泉を楽しむ♨
サウナ入口には8人制限の表示。コロナの影響が再び🔥中に入ると中段に10歳くらいの小学生が。テレビを見ながら微動だにせず確実に汗をかいている。大人が1人出ようとすると、その後をついて行く。私も8分でしっかり汗をかいて水風呂へ🌊水風呂から出てきたのは先程の2人。親子か💡
小学生は寝転びが禁止されていない露天出口手前の長椅子で仰向けで完全にととのっている・・・サウナの外では親子別行動。しかも完全なる黙浴😮露天の休憩スペースで長時間キャッキャッしながら話しをしている2人組の大学生がいたが、一体どちらが子供であろうか。
2セット目もご一緒。黙浴徹底。15℃の水風呂も1分以上しっかり冷やしてらっしゃる🌊そして定位置でととのう。おそらく父親から伝授されたのだろうが、彼は弱冠10歳(推定)にして、もう完全なサウナーである。
20年後、彼が日本一と言われるサウナの聖地を創りあげることになるとは、この時は誰も知るよしはなかった🔥🔥🔥
水風呂に何か入浴剤が入ってるよね?😏