睡蓮

2024.06.23

森のゆに続きモール泉目当てでこちらへ。

広い脱衣所、カランも多くてスーパー銭湯並の規模なのに入浴料490円でサウナにも入れるなんて頭が下がります。
シャンプーリンス、ボディソープも備え付けあり。

内湯に白湯と黒湯(ぬるめ)、露天に黒湯(熱め)がありました。
黒湯にはモール温泉源泉掛け流しと書かれた大きな看板がありました。
飴色を超えて漆黒。
とろみは森のゆよりも少な目でしょうか。

サウナはどこかとキョロキョロしていたら、露天エリアにありました。
コの字型2段で20人は入れそう。
3割程度の混み具合でテレビが見える奥側にお客さんが集中していたので手前側へ。
目の前にオリンパスのタグの付いた大きなストーブがありました。
熱さはマイルドなので20分位いけちゃいそう。

そこそこで切り上げ地下水掛け流しの水風呂へ。
こちらも露天エリアにありました。
水温計が見当たりませんでしたが体感は16度位。
森のゆのような生臭さを期待しましたがそれは感じられず。
贅沢言っちゃいけない。
さっきが良すぎたんだ。
休憩椅子は4つありましたが利用している方はポツポツ程度。
脱衣所にも椅子が2つありました。

最後に改めて内湯の黒湯に入ると質感重めでああ、好きなタイプだなあと。
長めに浸かっていたら何だか体にとても良い事をしている様な気分になりました☺️

北海道旅行もこれで終わり。
少し前に苫小牧にウポポイというアイヌ施設がある事をサウナイキタイで教えて頂き、そちらに行く予定でしたが時間の都合で直前に断念。
それだけが心残りですがゆっくり旅行が出来る日が来た時に訪問したいと思います。

空港でウポポイに行きたくなるきっかけとなった漫画、ゴールデンカムイコラボの饅頭を買って帰りました。

睡蓮さんの森林公園温泉 きよらのサ活写真

2024.06.23 23:17
睡蓮 睡蓮さんに37ギフトントゥ

睡蓮さん、北海道行かれたんですね。 いい時期に行かれましたね☺️ 黒湯三昧、うらやましいです✨✨ モール泉、帯広でいくつか入りましたが 良きですよね♨️ そして、ウポポイは逃げませんから(多分) またの機会にー🤗
2024.06.24 12:37

ルイスあま美さんトントゥ&情報ありがとうございました。北海道のモール泉、あんなにとろみがあるとは思いませんでした。ウポポイは当分逃げないので☺️改めて行きたいと思います。
2024.06.24 14:57
睡蓮さんのコメントに返信

睡蓮さんのサ活を拝見していて、北海道 飛んで行きたくなりました!😍 サウナもですがモール泉、イキタイ♨️ 帯広の「ローマの泉」もモール温泉かつ、貸切 サウナでオススメです✨ ローマは感じられませんがw
2024.06.24 18:20

ローマの泉、調べたらルイスあま美さんトップサ活になってました。写真から見る限りローマ感0ですね☺️硫黄泉に近い成分も含まれるなんてどんな感じなんだろう?気になります😆
返信2件をすべて見る