じゃこ

2021.03.05

今日午後半休を取得できたので、2週間前に運よく予約できたtuneへとうとう来てしまいました。

神楽坂に早くつきすぎてお昼も食べてなかったので、すぐ近くにあったリンガーハットでちゃんぽんを食しながら入店後の時間配分をシミュレーション。
サウナ、水シャワー、休憩をそれぞれ10分、30秒、5分と見積もれば3セットはこなせそうと試算。

いざtuneへ入店して手続きを済ませたところ、予定時刻よりも5分前に通してもらえる事ができました。
bluetoothスピーカー設定も問題なく行えJAZZを流しつつ、チャチャっと体を洗ってから、いざサウナ室へ。

90度いかないくらいですが、セルフロウリュのおかげで、発汗がめちゃくちゃ促されました。アロマの香りも堪らない。
とは言え、小さな室内の為3セットとも8分居るのがやっと。

水シャワーも凄く冷たく、言うなれば滝行に近い感覚です。これも30秒が限度でした。

この時点でだいぶ整い始めたため、整い椅子での休憩は格別でしたね。
自分好みの音楽と真上にある送風機のお陰で、心地よさもバッチリです。
今まで以上にくっきりしたあまみができていた事にも驚きを隠せず。

ただ、予想以上に3セットこなしても時間が余ってしまったので、最後に5分だけサウナで横になり、結局4セット行えある意味ラッキー。

値段そこそこするのであまり頻繁には通えませんが、月一程度で誰にも邪魔をされないサウナを堪能するのも悪くないなと思える1日でした。
幸いにも職場が東西線沿線でここまで1本で向かえるため、スタッフさんに来月の予約を確保してもらい退館。
これで来月受験予定の某国家試験に対する勉強のモチベーションも保てそうだ、うん。