秒の男

2023.12.19

あまみフルアーマー

今月のサフレ&ごてぃえる氏とのセッションは、復活の三世寺温泉さんへ。

改装とはいえ匂いは新築のそれ。
入館と同時に新築アロマに心躍ります。

浴場は真ん中に大きな浴槽がどーん、カランの数も十二分にあり、しかもすべてパーテーション付き。
これは混んでいても隣の人に水や泡が飛ぶのを気にせずに洗えるので個人的には好きです。

洗体を済ませていざ浴槽へ…。

!!

熱っ!

事前にサフレから熱いと聞いてはいたものの、想像よりも熱かったです。
あたご温泉さんやおおびらき温泉さんよりも熱い、体感的には桜温泉さんのあつ湯くらいの熱さ。
手持ちの温度計で計ると46℃。
あつ湯党にはたまらない温度ではないでしょうか。

改装前から引き継いだマーライオンさんを境に二つに浴槽が分かれていますがどちらも46℃でした(笑)。
一度は肩まで浸かってみましたが、バイブラが沸騰の泡に見えてしまうくらいの感覚。

下茹でで茹で上がってしまう前に水通し。
水風呂の浴槽は小さめですが、キリリと冷たいので回転が良さそうです。

サ室は縦長で奥行きがあります。
そして新しい木の香りが極上アロマ。
セッティングはゴリゴリのストロングスタイル(追悼、木戸修さん)。

サウナと水風呂のコントラストはベストだと思いました。

惜しむらくは休憩場所が無いこと。
サフレはカランの椅子で、ごてぃえる氏は浴槽の縁で、私は脱衣所で休憩をしました。
サ室を出た所に3〜4脚は椅子が置けそうなスペースがあるので、今後設置を期待したいところです。

1セット目の休憩で既に身体全部にあまみ出現。
顔からつま先まであまみフルアーマーの完成です。
本日は3セットでフィニッシュ。
あつ湯ブーストをやる勇気はありませんでした。

以上、復活の三世寺温泉さんにてバチコリととのったご報告でした。

秒の男さんの三世寺温泉のサ活写真

吉野家 102号線弘前高田店

W定食(ご飯大盛り2回)

食べ過ぎもまた一興

2023.12.21 19:12
あまみフルアーマーとはイイですねー!ここもイキタイなぁー
2023.12.21 19:14
かめさんのコメントに返信

ぜひぜひ!寒〜い冬にはもってこいの熱さですよ〜😁
2023.12.21 20:48
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

オラの中ではストロングスタイルを一番体現された方でした。それを彷彿させる三世寺さんのサウナ入ってみたいです!キドクラッチよ永遠に!
2023.12.21 21:11
むむむさんのコメントに返信

時代は移り変わっても昭和プロレスの緊張感は色褪せないです。新しいのに華やかさだけじゃなく味わいを楽しめるそんなストロングサウナでしたよ✨木戸さんといえば武藤のスペースローリングエルボーを脇固めで返してそのままタップを奪った試合を思い出します。また一人旗揚げメンバーが旅立たれました…。