かつ王子

2021.04.10

「小さいながらも綺麗な施設でじんわり整う」

恒例の朝サウナ。本日は朝9時に銀座の名店「八五」で予約をしたのち、サ活を。
銀座近辺は目ぼしいサウナが見つからなかったため、日比谷線で上野へ。
上野のサウナと言えば(個人的に)北欧だが、あいにく10時からは清掃タイム。であれば、以前からブックマークしていたこちらの施設へ。
日比谷線の上野駅からは6分ほど。フロントで説明を聞き、いざ浴室へ。
まず、施設全般が綺麗!新しいだけでなく、清掃が行き届いてる印象。脱衣場が少し狭く感じたが、それはご愛嬌かな。
身体を丁寧に洗い、湯に浸かり。準備万全でサウナに突撃。

定員5人ほど。想像より狭い。が、セッティングは悪くなく、しっかり汗をかける。
オートロウリュが20分毎にあるため、湿度はバッチリ。サウナストーブ近くでオートロウリュが始まると、音にちょっとビビる(笑)それだけ静かなので、すこぶる集中できるサ室。

浅めの水風呂、温度計はなんと12度!え?そんなに冷たいん?と思ったが、体感はそれほどでもない。しかし、キッチリ身体は冷やせるので満足。

浴場内に3脚。奪い合いですな(笑)
とはいえ、これ以上置くスペースは見当たらないため、これが限界ですかね。

本日は4セット。キッチリ整いました〜
時間帯によっては混んでるかもですが、空いてる時間を狙えばかなり快適な施設ですね。
今回は3時間コースで2:15の退館。さすがに1時間は短いし、2時間ぐらいがベターと感じましたが、そのプランはなく…1時間コースでオロポ頼み30分延長がいいかもしれないと思いました。
ともあれ、かなり満足。上野はいい街ですな〜

かつ王子さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真