かつ王子

2021.10.02

歩いてサウナ

『鬼の湯乃泉!厚木の熱波は半端ない』

緊急事態宣言が解除になりましたね。昨夜は飲屋街にも活気が戻ったようですが、ワタクシは自重。というのも、土曜は朝早くから遠征。そう、東名厚木健康センターに向かうのであります。
9時の先行入館に合わせて本厚木から徒歩でテクテク。台風一過で見事な晴天。少し汗ばむ陽気。
ジャスト9時に到着。ちょいと受付が混んでたけど無事入館。ロッカーの鍵が空かないと思いきや、上四桁だけしか見ておらず下一桁をすっ飛ばしておりました。スタッフさん、ご迷惑おかけしました。

浴場は草加健康センターと似てる感じ。朝のロウリュが9:15からということで急いで身体を清めてサウナ室へ。

入るなりロウリュ。初めての体験。
てか、めっちゃ熱いぞ…温度102度でロウリュって…
そしてブロワーも初体験。ぎゃあああ、アッツ!熱いアツい!耳が火傷しそうとかは過去にもあったけど、普通に色んなとこがアッチアチ!やっば…
その後も3セット入ったけど、湿度十分なのに熱くて肌が痛くなるのは、草加健康センター以来。やっぱ湯乃泉グループ、パネェっすわ。

朝だからか、13.7度。何回か入って少し温度が上下することはあっても、14度くらいが上限。て、めっちゃ気持ちいいのですよ。こんなに長く入っていられるの不思議なくらい。水質なのかな。すげえ良かった。

露天には椅子が結構な数。
陽が当たらないところでじっくり休憩。風が気持ちいいー。

ワタクシがいた時はマナーも比較的よく、嫌な気分になることは皆無。
そして何よりあまみ出まくり。こんなに出るってくらい。顔も真っ赤。骨抜き状態ですわ。
先行入館特典の予約してたリクライニングで休憩して、食堂でキムチと生ビール。やっぱ、生ビール最高や!涙出そうになった。

かつ王子さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真