あまみ特命担当大臣

2023.02.14

ジョニーさんの投稿を見て、スパリフレのスチーム浴びたくなったので久しぶりにやってきました。

金泉で下茹してさっそく遠赤サウナへ。
湿度高めのサウナもいいけど、ちょいカラカラ系でじっくり汗が出るこの感じも好き。

1セット目でしっかりととのって、お待ちかねのスチームへ。もちろんすぐに水ぶっかける。笑

はぁー気持ちいぃぃ!
スチーム止まったら間髪入れずに連続でぶっかけ。

ここのスチーム、しっかり充満させて扉から出ると、露天にまでものすごい量のスチームが溢れだすので、ターミネーターの曲、ダダンダンダダン!を心の中で歌いながらシュワちゃんごっこできるのも◎笑

もう1セット遠赤カマして、チルアウト飲んで締め。

あまみ特命担当大臣さんの天然温泉 スパリフレのサ活写真

• サウナ温度 70℃,76℃,95℃

2023.02.15 07:10
あまみ特命担当大臣 あまみ特命担当大臣さんに37ギフトントゥ

これ、やっぱり最高ですよね。私はこの水掛け裏技をスチームロウリュ、略してスチーリゥと勝手に命名しました。「世界初スチームロウリュができます。」って宣伝すればいいのにって思います。他の施設でもしないかなぁ。
ジョニーさんのコメントに返信

ありがトントゥです!かければかけるだけスチーム出るってここのサーモどんだけ敏感なんでしょうね!笑 聞いた話ですが、スパリフレさんはサウナ目当て客を増やすつもりはないみたいですよ。なのでととのい椅子などもあえて置かない方針だとか。
ジョニーさんのコメントに返信

常連さんにお風呂、サウナを静かに楽しんでもらいたい姿勢もスパリフレのよいところなのかもしれません😊
2023.02.16 07:07
あまみさん、なるほどそう言う方針ですか、、。いつかスパリフレでととのい椅子に座る日を夢見てましたが、それも儚い夢でしたね。でも、確かにここはのんびり入れるのがいいところなので、このままでいいのかもしれません。