眠り磨呂(ゴースト中)

2020.02.23

サウナ2分+水風呂+外気浴(天気夜空、気温-0.9℃、風速2m/s)を1セット。

岩手県サウナ探訪2件目。行こうと思ってたサウナ施設が連れの事情で行けなくなり、帰り道にこちらにin。
ここの支払いで現金を使いきり、服を脱いでる時にコインロッカー使えない事に気付く(-_-;)よって味見で終了。

サ室、マイルド。イスの下に熱源のパイプあり。スチームかミストかよく分からん^_^;
これがスウェーデン製サウナらしい。登録温度80℃になってたが、実測値46℃。間違ってたら訂正願います。

水風呂、冷え冷え。極上^_^

外気浴も冷え冷え。木製のデッキチェアがいい味だしてます。

温泉、含鉄(Ⅱ、Ⅲ)·ナトリウム-塩化物·強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上という珍しい泉質。

ゆっくりしたかったが泣く泣く退散(-.-)y-゜゜゜

眠り磨呂(ゴースト中)さんの新安比温泉 静流閣のサ活写真

• 水風呂温度 8.5℃

他2件のコメントを表示
2020.02.24 17:51
眠り磨呂(ゴースト中) 眠り磨呂(ゴースト中)さんに37ギフトントゥ

2020.02.24 17:54
いらっしゃいませトントゥ💝 某場所、開店アーメンは洗礼そのものなのでタイミングにはどうかお気をつけくださいませ。静流閣は垢をふやかすサウナです笑 ニオイ大丈夫でしたでしょーか??少し離れた別風呂も泉質違いでおすすめです🌟
トンごち^_^某場所、初め分からずグルグル3周しました。麿呂の奥方、マッサージ機ないとNGのため今回は見送った次第です(-_-;)本題に入るがココだけの話、あっさり香ばしい匂い頂きました。多分スウェーデンに降り立つと同じ匂いがすると思われます。
ちなみに別風呂は日帰りでも入浴可能ですか?瀬戸内寂聴師が愛してるらしい浴場なので興味津々だったわ(-.-)y-゜゜゜
2020.02.24 22:30
香ばしい匂い笑 それならまだ許容範囲ですね!(なのか?)前の人の匂いが残ってるなーとよく思います笑 日帰り一切案内されないですけど(笑)清掃とか貸し切り以外なら利用できました。混んでるときの避難場所。泊まりで貸し切りで楽しむのが一番ゆっくりできますよー🎖