サウナ(上段8~7分)+水風呂+休憩を4セット。

先月リニューアルしたこちらに久しぶりにin。女人禁制施設(-_-;)
サ室の板の張替え位しかわからん変化。相変わらずの防犯カメラ付き(笑)。唯一の貼り紙「サウナ室内で洗濯物は干さないで下さい」も変わらず。

サ室、熱々。
鼻孔と耳が軽く痛い。出る時の床は激熱。
30分間隔でスタッフがロウリュ(熱波なし)してくれるので良い湿度。7~23時限定。
浴場の出入り口に小さい団扇があるので、セルフ熱波も可。
温度計は上段に座った時の頭の上。
青森県津軽地方にも、ようやく本格ロウリュ施設が誕生した感がある。

水風呂、マイルド。長く入れるので、けっこうサ室とのバランスは良い。

休憩、涼しい脱衣場(室温22~24℃)にインフィニティチェアあり。3セット目以降は身体も冷えてきたので、浴場内のイス休憩が気持ち良い。

温泉、ナトリウム-塩化物泉で低張性弱アルカリ性高温泉。かけ流しです。
窓からは岩木山はもちろん見えるが、それ以上に「ライオンズマンション 弘前一番町」の看板がやけに目に付く(笑)

高湿度熱々良施設(´(ェ)`)

話しは変わるが、ココに来る途中でパチンコキングの前を通る。3Fには今は無き「キングサウナ」があったらしい。
サウナ専門店は青森県では天然記念施設です(ノ゚0゚)ノ~

眠り磨呂(ゴースト中)さんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

回転鮨清次郎 弘前店

今日の汁物 帆立の稚貝

回らない回転寿司屋(´(ェ)`)

2022.05.20 22:59
パチンコキングにサウナがあったとは初耳です。サウナは無くなれど、昭和の歴史を今に伝えるキングは末永く営業を続けてほしいですね。レストランセーブルは未踏ですが、なかなか美味な口コミが多いですね。