サ飯格別

2021.02.23

今日は朝から実家の家業手伝いオファーを受け、朝からお手伝いでした😅
なかなかハードな手伝いでしたが、なんとこちらの温泉の入浴券を貰いました✌️勿論、早速使わせてもらいます♨

とその前に~江別市の蔦屋書店で「アサヒサウナ」
物販を見学に😌盛り上がってました!
湯~助さんはじめ、情報の提供をありがとうございます🙇‍♂️

4時過ぎに入館しました。皆さんのサ活情報より、まずは新館から~身体を清めてサウナへ。
STV??HBC??ラジオが流れており、どこか懐かしい感じ🎶聞き覚えのある声のラジオDJからは何やら楽しそうな話題!しかし、ここのサウナ、体感温度めっちゃ熱かったです🔥
サウナストーブとの距離が近いことが理由なのかは分かりませんが、いい感じ。
全然下段でもいい汗かけました💦
私の身体とめちゃくちゃ相性いい!流石は地元🏠と思いながら…ふと。
ここのサウナ室は隙間風があります。とか
建付けが悪いとか。

恐らく、改善されていると思われます!!
ですので、新館サウナはいい感じになってまーーす。と声を大にして書いてみました✍

しかも、本館の温泉まで新館露天風呂より歩いて56m、なんと裸で木壁の通りを歩いて移動できます!(ご存知でしたよね?!)

本館のサウナこちらは大きいTVがあります。
少し緩い温度設定なのか新館のサウナのあとだと発汗が鈍い印象。でも10分も入ればジトっといい汗💦

水風呂はどちらも気持ちいいですが
新館→約17度
本館→約15度と本館の方が好みでした😌

やはり外気浴スポットがない事が悔やまれます。
この季節は風も強くなかなか長時間の外気浴とはいかないですけど、春から秋にかけてはあると有難いですね!

私個人、南幌温泉とーっても気に入りました◎
昔は日帰り入浴フロントでゆで卵が売っていたことを思い出しました😀
「双子をください🖐」って言って、黄身がふたつ入っているであろう?!卵を選ばせてもらった記憶があります💬

サ飯:帰り道に恵庭市のラーメンの新店「ノボリザカ」さんに寄って「濃厚醤油」を頂いて帰ってきました🚗

先週末~今週まで気持ちいいサウナをありがとうございます🙇‍♂️感謝感謝です。
また今週、仕事頑張りましょう💪
長文になりすみません…

• 水風呂温度 15℃,17℃

2021.02.28 01:56
今度南幌温泉行ったらキャベツ天丼食べてみてください!量多くてお腹破裂しそうになりますよ。 あと向かいのジェラート屋さんが美味しかった記憶あります。
2021.02.28 10:40
子育てサウナー 子育てサウナーさんに5ギフトントゥ

子育てサウナーさん コメントをありがとうございます。次行った際には、サ飯はキャベツ天丼にします😉ジェラートさんもチェック✍️🏻ですね!素敵な情報をありがとうございます🙇‍♂️
2021.03.02 01:10
こちらこそ楽しいサ活を見せてもらってありがとうございます!そしてトントゥーありがとうございます! サ飯格別さんがよくサ活してる地域近辺に住んでたんで、読んでて懐かしくなります。 僕はラフォーレ好きでよく行ってましたよー