サ飯格別

2022.02.05

歩いてサウナ

久しぶりのサウナです🧖‍♂️

ここ数週間はコロナ感染拡大…
自粛ムードのため私も自粛。静粛。
こればっかりは仕方ない💦

感染すると色々な人に迷惑もかけますし
いつも「サウナは逃げない」と言い聞かせ🤣

ちょっとこちら方面に用事があったため、約束の時間の前に少しだけの訪問です✨

朝イチ10時に到着‼️
一番乗り~からの大好きな新館へ🏃‍♂️

誰もいない静かな浴室
湯船に流れるお湯の音は浴室に響いて何だか嬉しいサウンド🎶

身体を清めて…おっ、シャワー時間短くなりましたかね?笑
忙しなく頭を洗い、身体を洗い
まぁ忙しないこと。

内風呂で湯通しして、いざサウナ‼️
約1ヶ月ぶりなのでドキドキします🤣

安定の温度、朝イチなのに90度近いセッティング🔥ありがとうございます。

最上段で胡座の10分間
これだ!精神と時の部屋。
サウナで蒸されている時間は自分を見つめ直す時間。
この時間がとっても好きです。

サウナ室ではHBCラジオがBGM🎶

汗を流して、水風呂にゆっくり浸かり
露天風呂の隅に足を入れての外気浴。

これですね‼️たまりません‼️

2セットをソロで終えました🥺
11時を回った頃に人がぼちぼちと増えてきましたので、これにて終了です🧖‍♂️

安定のサウナに感謝しつつ
南幌温泉を後にしました✨

やっぱりサウナ最高😌
何も考えないでサウナに来れる時は何時になるやら…

まぁサウナは逃げませんね👍

追伸:サウナ自粛していても、頭にはサウナことばかり💦そんな時にサウナアプリを見つけました。その名も「サウナ大好き」です。ご存知の方も多いかと思いますが、もし興味がある方は是非ともインストールなさってみてください✨
家のそばのサウナ情報。旅先でのサウナ情報とこれから情報量も増えていくことと思います👍

• 水風呂温度 15℃,16℃

2022.02.05 22:55
「サウナは逃げない」いい言葉😌 自粛中もサウナの熱を思い出して箸を持つ手が震えますw アイコンかわいいですね♫😽ぱっと見サウナ女子っぽいww このアプリ、新しいアプリ名募集してましたよね💡
2022.02.05 23:28
BB8さん✨お久しぶりです🥺BB8さんも自粛ですか?サウナ行っている人でコロナになった💦なーんて話は聞かないですが、サウナでリブートしに行っているのに変な気遣うのが嫌で🤣「逃げないサウナ」でもいいですよ🙆🏻👌✨笑 アプリの名前の件、知りませんでした🙇🏻‍♂️
2022.02.06 17:20
サ飯格別さんのコメントに返信

自粛してますよ〜。逃げないサウナ‼️うう…サウナイキタイ😇こっそり行こうか検討中ですw
2022.02.05 23:36
アイコンも褒めて?くださりありがとうございます✨笑 年甲斐もなく、サウナっぽいアイコンに変化しました🧖‍♂️🧖‍♀️
2022.02.06 21:04
BB8さん✨こっそりサウナ😏誰にも言わなきゃ大丈夫。サウナ室でマスクして会話しなければ大丈夫。長居しなければ大丈夫。ストレス溜める方が変に感染しそう💦笑 私は明日、ホームサウナに行く予定です🧖‍♂️
2022.02.09 00:49
かわいいアイコンになりましたね😀
2022.02.13 23:37
高さん✨返信が遅れてしまいすみません💦サウナ自粛中に「&Sauna」を視聴していて気づいたらこのアイコンになってました😊イラストのタッチとかすごい好きです✨