サ飯格別

2022.01.01

歩いてサウナ

🎍2022年1月1日🎍賀正
新年明けましておめでとうございます🙇🏻‍♂️
皆さま、本年も宜しくお願い致します。

2022年サウナ初めはわたしの地元の温泉からスタートします♨️

まず、朝からすごい雪に見舞われて道が進みません。というか前が見えません💦(正式には見えているが雪と空の色が重なりホワイトアウト)

車のライト全開でゆっくり走行🚗³₃
なんとかこちら、「南幌温泉ハート&ハート」に到着。走行時間1時間強💦

雪のせいもあってか、人はほぼ居ません😊
私は大好きな新館へ~♨️
まずは新年、初めての身体清めから
露天風呂でしっかり下茹でして、安定の温度と湿度の素晴らしいサウナ室へ🧖‍♂️
元旦からラジオのBGMでしっかり蒸されて、水風呂で身体の熱を下げてからの外気浴

こちらの湯処はととのい椅子が無いため、岩の平面部分に座るか、湯船に足を付けて、上半身だけ外気浴のいずれか。
しかし、サウナ室でがっちり温まった身体からの水風呂で冷やされて、-12度の外気浴に一瞬で昇天🤤

2セット目は水風呂カットの外気浴昇天😇 😇 😇

3セット目、浴室にある座るスペースでの気持ちのいい休憩

とほぼソロサウナで新年初めのサウナを終えます🤣

やはり、好きな湯処でのサウナは格別です‼️
しっかりととのい、納得のサウニングだったため、旧館へは行かずに終了😊

あぁ、明日もサウナイキタイ♨️

帰りに南幌温泉、ゲームコーナーに寄ると
な‼️な‼️なんと‼️
「サウナイキタイガチャ」発見👀
お陰様で5回、回してフルコンプ達成出来ました✌️
まだまだ残っていましたのでお探しの方は是非とも。

が…サウナベンチと壁が1つづつだと足りない…というか、見た目の物足りなさを感じますね💦

2022.01.01 19:16
サ飯格別 サ飯格別さんに37ギフトントゥ

明けましておめでとうございます⛩🎍🎌今日はたくさん雪が降りましたね❄️新年早々素晴らしいサ活だったようで羨ましいです✨今年も宜しくお願いします。
2022.01.01 20:37
あさめんさんのコメントに返信

🎍新年明けましておめでとうございます🎍お年玉トントゥをありがとうございます✨帰ってきてから3回除雪しました💦サウナ後のせいか発汗が凄かったです😊お陰様でサウナチャンスが朝からありまして、南幌温泉で初詣できました🧖‍♂️
サ飯格別 サ飯格別さんに37ギフトントゥ

うわぁー こないだ行った時ガチャガチャ見つけられなかったー! 良い情報ありがとうございます。 小金湯にも一瞬あったらしいですが逃してしまって運が無いのかな〜?
2022.01.07 18:34

温泉さん✨コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️サウナイキタイのこのガチャはかなりの争奪戦になっていますよね💦設置店も少ないでしょうかね😂次の湯処で見つけられるはずです👍また見つけたら投稿します♨️