蒼黒ポグバ

2020.09.18

やっとで夏休み…
今年の最初の方に立てた予定も、その後の修正した予定も全ては変更となってしまったけれど、それらにとってかわってお釣りがめちゃくちゃ来るほどのサウナ旅となりました。

スマートで丁寧なチェックインの対応を受け、めちゃくちゃ広い部屋に案内されビックリして、一通り部屋の中を探検して、すぐに準備。
大浴場で身体を洗い、水着に着替え、プールで泳ぎながら彼女を待って、向かうはケロサウナ‼︎

温度は低いけれど、薄暗くて、薪の香りがいっぱいの小屋。
時計はなく、温度計も動いているのか分からないくらいで分かりづらいものだったのも結果的に良かった。
セルフロウリュをガンガンすることで体感温度は上げられます。
外にはアロマも置いてあってロウリュに使えます。
ほとんど残っていなかったので、個人で持っていたものを使ったりもしました。
温度は低くてもじんわりと汗をかくことができます。
途中薪を焚べに来られたので様子を見ることもできた。

…なんか温度とか時間とか回数とか、もはや関係ないんだな。
薪の弾ける音、鳥の囀り、蝉の声、風の音、ロウリュの音…
薪とアロマの香り、小屋のにおい…
目を閉じるといろんなものを感じることができた。

ほとんど貸し切り状態だったので、2人で見様見真似で熱波を掛け合うこともできた。
何よりいつもは別々のサウナが一緒にできるのも嬉しい。

外に出て水シャワーを浴びて、風を受ければ、普段のサウナとはまた少し違う気持ち良さを感じることができた。
サウナが自然にある生活ってこんな感じなのだろうか。
雨の予報だった天気もなんとか持ってくれたことにも感謝。

できるだけ温度も高くしたかったので、他の方とのタイミングを見ながら何度も何度も入って堪能。

その後はプールではしゃいで、お風呂に入って食事。
食事の後またお風呂に入って、布団に横になったら2人ともすぐに寝てしまった。

朝はサウナは入れないのでお風呂に入ってギリギリまでゆっくりすることに。

…もっといたかった。

お昼ごはんには予約することのできた小川家さんで鰻重をいただきました。
振り返ると旅館でできなかったことも忘れてしまったこともあったので、また是非来たいと思いながら帰路に。
(そう何度も来れないだろうけれど)新たな休暇の過ごし方の選択肢ができた。

こうしてサウナが目的という珍しい旅行もおしまい。
明日は最後にダラけて過ごして夏休みも終わってしまうな。

つづく

2020.09.26 09:35
ここ最高にいいですよね☺️読んでて情景も思い出も蘇りました✨素敵な夏休み!
2020.09.26 22:41
さうなりおんさん ありがとうございます‼︎ 天気ももってくれたので、すごく良かったです‼︎ また行きたいです🤤