仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
秋保温泉にも久しぶりに来たなぁ。前に来たのいつだっけ。まだサウナに目覚める前だったなぁ。
ここはザ旅館ホテルって感じでたまーに来たいよねってなります。北海道でいうと、定山渓とか登別とかですね。
さて鯉のいる池を抜けてサウナへと。洗い場での米糠パックのおかげで肌はすべすべの無双状態です。
さて、サウナは中温と高温の2種類。もちろん高温へと。おお、なかなかに熱い笑。95度あるです。ロウリュもできるのですが、ロウリュしたらたぶんからだが溶けちゃいます。
5分経過してもうあかん。水風呂へと。キンキンって感じではないですが、なんかちょうどいい。たぶん20度くらいですが、胃の中が冷たくなってくる。どんな魔法だろうか。
外気浴スペースには、座れる椅子が二脚、ベンチがひとつ。風が気持ち良き。
今度こそはロウリュしてやろうと思い、再び高温サウナへ。柄杓に水をすくい、サウナストーンにかけるも、あまりじゅうとは言わず。前のお客さんがかけまくったのか?はたまたこういう仕様なのか?テントサウナでロウリュしまくった後みたいな感じ。
けど、ここでじゅうなられたら熱すぎていられなそうだったのでよかったかも。むしろ中温サウナが70度くらいだったので、こっちのサウナがロウリュできたらちょうどいいんじゃなかろうか???
なにはともあれ、ロウリュしなくてもぜんぜん整いました。いま30分後ですがあまみがはんぱないすね。オロポもフロントで頼めるみたいですよう。