クアパレス
銭湯 - 千葉県 船橋市
銭湯 - 千葉県 船橋市
ベルサイ湯と呼ばれたそのゴージャスな外観は前情報で知ってはいたけれど実際に足を運んでみるとその視覚情報に圧倒される。この施設が住宅街の一角にあるのも少し驚き。
受付でサウナもお願いしたら目の前にモッフモフのタオルが2つ。…いや寝そべったワンコでした。可愛い。。
看板動物がいる施設はいい施設と勝手な思い込みがあるので否応なく期待が高まる。
入り口に続きここは本当に銭湯か?と思うくらいには圧倒される浴室。とても明るくてテレビの数が多い。広い浴槽には大型テレビで映画も上映されてる。風呂の種類も豊富。サウナをつけなくても何時間でもいられそう。
先ずは高温サウナへ。114℃を指しているがガツンとくるタイプではなくジワジワとその熱さを実感できるタイプ。3分もしないうちに結構な発汗を実感できる。スピーカーによって映画の音量が大きめ。映画を楽しみながら入るのが良さそう。ついつい5セット。
最後の 1セットは中温サウナへ。勝手な思い込みで80〜90℃くらいかと思っていたが実際は110℃。中温って一体なんなのかと心の中で突っ込む。
高温サウナより部屋が縦長で広くて音響設備がしっかりしている。さながらミニシアターのよう。どちらかと言うと中温サウナのほうが好きかも。
ついつい2時間も滞在してしまうほど浴室での楽しみ方がいくつも組み合わせられるのがいい。人気が出るのもよくわかる。
帰り際に起き上がったワンコに挨拶して帰宅。やっぱりワンコは可愛い。
15(ワンコ) 動物いるとこ間違いない説はありますね