ピルクル

2022.07.10

八尾グランドホテルからグランドサウナ心斎橋へ
グランドラインですね☺️
天候は曇り☁️
ウェザーテンポしながらお散歩
道中、いかがわしいお店の看板に癒されながら、ちょい汗コンディションで到着!
(ボッキリってお上手👏🏻)

冷水シャワーで水浴びしてから、
ファーストサウナはスチームミスト!
50℃程で優しくも激しくもなくオーソドックスな設定😌
ただ、噴出ミストはただの蒸気なので無味無臭。
しずかに6分。ミストと向き合ってみた結果‥‥
やっぱりフローラルが欲しい🥺
ハーブ嗅がせてよ🌿
ハーブにまみれさせてよ!
ときめかせてよ!
って思っちゃいました☺️

ほどよく発汗したので、続いて塩サウナIN🧂
えっ!丸太イス!なにコレっ!
すんごいことになっている!
す、素晴らしい!え、エクセレント!
木が朽ち果て、もっこりしたところに塩が入り込み丸太と塩がフュージョンしちゃってる
おっさんの汗と塩を吸収しすぎてもはやアート!
まるでアマゾンの奥深くに自生している巨大毒キノコみたい🍄
ナニコレ珍百景に応募したいよ🥹
もし、サウナ歴史博物館を建造する際はこちらの一品を是非展示してください🙏

歴史的作品ですっかりアートな気分になったところで、ドライIN
サ室内対流式100℃でちょいカラセッティング
ベンチ3段目中央にてお座り。
ほどよい熱圧を感じつつ、テレビではシューイチのUMA特集🪐UMA‥‥全国的に1番盛り上がったのがやはりツチノコ!当時のVTRを見ていると、ツチノコ一斉捜索に行った老若男女。結局ツチノコの発見に至らずほとんどの人は手ぶらで帰ってきてるのに、おば様軍団だけはちゃっかり沢山の山菜お持ち帰り。最初から山菜採りメインだったのね😂

そんなツチノコっぽいモノ。
男性浴室でもよく見かけます。
場所はリクライニングチェア。
かなり小汚いツチノコですが。

ドライ3セット中、サウナーは常に1〜4名で推移していく空きっぷり。午前中はお客さん少ないようですね。
なのに、更衣室へ行くとお隣のロッカーでおっちゃんお着替え中😭どぼして〜、浴場内6名くらいしかいなかったのに!他のところで着替えてる人もいないのに!
仕方ない、サッとおパンツだけ取り出しパンイチでヘアブロー。おっちゃん、お時間はあげたからね。早くお着替え済ませてね。
5分後もう帰ったかな?とロッカーへ戻ると、事態は悪化していた‥😨
さっきのおっちゃんまだ着替えてるし!
なんならもう片方の隣りのロッカーでは新規おじさんが脱衣タイム!
挟まれたやん!
oh my God😭

こういう事たまにありますよね。

ピルクルさんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真
ピルクルさんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

一万円ポッキリなはずなさそうですね!笑笑
2022.07.10 18:04

6〜10時の早朝タイム営業なので、家元の早起き家出サウナにしっかり対応してくれそうですね☺️
2022.07.10 18:58
あの一体化した塩丸太は特筆ものですよね!初めて入るとギョッとなります😳昔からグラサウのサウナー達を見守ってきたかと思うと思わず手を合わせたくなります🙏なお、ボッキリには気付きませんでした笑
2022.07.10 20:36
ささ湯さんのコメントに返信

塩丸太、確か5本?中でもストーブに一番近い丸太のクオリティが高すぎます😁グラサウナーの汗の結晶の賜物なんですね!なんて神々しい✨ありがたや、ありがたや🙏次回、グラる時は朝からボッキリお願いしますね😉
2022.07.11 06:28
グランドライン!素晴らしい名付けですね。でも途中になにけん島とかアムザ島とか寄りたくなる島(サウナ)がありそうなもんですが。ある意味、漢らしいログポースです。
2022.07.11 08:33

漢らしいログポース、漢感強すぎて3つの指針の内2つはいかがわしいお店を指してきます😭なにけん島!アムザ島!はドリーム島なので行ったら最期、出港できなくなりそうです☺️
2022.07.11 23:51
朝バナナ好き🍌✨ww 巨大毒キノコやツチノコがいて楽しそうですね😁 ロッカーや洗い場で空いてるのにわざわざ隣に来られる嫌〜!
2022.07.12 06:46
BB8さんのコメントに返信

バナナ🍌!キノコ🍄!ツチノコ🍆!BB8さんのスキスキ大好きなやつですよね☺️隣りに来たモーホーおじさんに場内ストーカーされたことあります😭