ななは水風呂が好き

2021.07.20

サウナ物産展の後に寄りました。
身体を清めて、まずは湯船へ。天然温泉ということもありほんのりしょっぱい。次にジャグジーも楽しみます。
露天に出ると炭酸泉とミルキー風呂のミックス風呂がありました。
そして、木造のサウナと思われると部屋を発見。ロウリュウサウナ。後で絶対に入ろう✨

露天を出て、奥へ進むと水風呂とサウナが。
サウナ室の部屋を開けると結構人がいました。少し暗め。サウナマット(タオル)を取り、3段目に座ります。幅がしっかりあるので、広々としています。テレビ有り、湿度があるサウナでした。汗をしっかりかき、6分で退室。

水風呂の前のかけ湯で汗を流して、水風呂に浸かります。水風呂は体感だと20度切っている気がしました。
冷たすぎないので、長く入ることができます。息を吐いた時に身体の中がひんやりしたら出るタイミングです!

水風呂出て、露天へ向かいます。ととのい椅子が空いてなかったので、ベンチに座ってしばらく目を瞑っていると、すぐに椅子が空いたので移動。
こちらの椅子はラタン風のしっかりした椅子で、背もたれに頭をつけることができ、この椅子がまた最高でした✨✨
肘をかけるところもカーブが良い感じで、外気浴のために作られたのではないかと思うほどでした。デッキチェアを置くスペースがない施設で導入していただきたい……!

2セット目は露天のロウリュウサウナ。小屋のように木で作られていて薄暗い。入って左手にサウナストーブとアロマ水がありました。アロマ水はミントの香りでした。
3段目に座りましたが、全然熱くない……。物足りないと思っていると新たに入ってきた方が、ロウリュウを行い、さらにタオルを回して攪拌してくださり良いコンディションに。ありがとうございました!フィンランド式サウナを楽しめました☺️
水風呂に長めに入り、露天に行き、ととのい椅子で外気浴。自分から香るミントの香りに癒されつつ、外から聞こえるジェットコースターの悲鳴を聞きながらととのった〜〜!!

館内着に着替え、5階のBARでマンゴースムージーを飲みました。濃厚で量もありとっても美味しかったです💕サ道のコースターもいただきました😆5階の真ん中にあるショップでステッカーもゲット✨
休憩所のテレビ付きのリクライニングチェアでブランケットをかけてうたた寝。
充実した休日を過ごせました。
一日中いたい施設💕

ななは水風呂が好きさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

2021.07.20 22:45
ジェットコースターの悲鳴とととのっている天国とのアンバランスがこちらの醍醐味(笑)スパラクーアの女性側にもフィンランドサウナあるんですね!サ道2021とのコラボ品やサウナ物産展も行かれてなんとも羨ましいです!
ジェットコースターの悲鳴、最初は何事かと思いました🤣笑 はい!女性側にもあって嬉しかったです😆✨良い施設ですね。 今日は、色々行けて、楽しめました〜!
こうこうさん、ありがトントゥです!😆 東京行ってきました〜!感染症対策には気をつけて楽しみます! マンゴースムージー本当に美味しかったです😋💕