あぐぁ

2021.02.06

久しぶりのホームは、お約束の寝落ちで昨日のサ活です;;

今週は水曜も金曜もサ活できず、土曜日の夜にホームへ21:30頃にIN。最近はサウナーも増えてる気がする。いつまでも営業を続けて欲しいので素直にお客さんが増えることは嬉しい限り。サウナは1セット目だけソーシャル仕様の満室だったけど、その後は上段のベスポジに座れました^_^

最近弍の湯の黒湯の湯量が少ないのはなぜだろう?先月来た時は閉店間際だから抜いてるにかなぁと思ってたけど今日も20cmくらい水面が低い。まさか源泉の湯量が減ってるなんて事がなければ良いけど。

ただ、水面が低くなったことで黒湯の左奥に座ると足を伸ばしていい具合に半身浴できる。これをサウナルーティンに組み込むと汗がドバドバ出るのでオススメです^_^

12分蒸された後、水風呂へ。水温計は5°くらいになってるけど流石にそこまで低くないよなぁ。11°くらい?!奥の椅子には先客がいたけど、手前にも椅子が置かれていたのでそこで休憩→黒湯で半身浴→からのサウナは正面上段。黒湯効果でドバドバで10分でギブアップ。

水風呂に行くと奥の床に体躯座りで休憩してる人がいたので、3セット目の水風呂後は1番奥の床を水で流してサウナタオルを敷いて胡座で休憩してみる。と、これが良かった!ジーンと痺れるような感覚からととのって気持ちよく長めの余韻・・・

あまりにいい感じだったので、もう一度やりたくて4セット目へ。黒湯半身浴で充分に暖まってからサウナ10分。誰もいない水風呂で肺に空気を入れて全身リラックスで浮かぶのが最高♪ 縦長の水風呂で水が流れ込む音を聞きながら無重力のように浮かんでいると4セット目だからか冷たい感覚すらぼーっとしてきて感じない。。。ふぅぅぅ〜

水風呂を出て奥で胡座になるまで5秒。・・・・またまたいいととのいと長い余韻で気持ちいぃぃ

ホームの安心感。歩いてすぐに帰れる距離感。
こころのゆとりから身を委ねていいサ活でした^_^