加賀ゆめのゆ
温浴施設 - 石川県 加賀市
温浴施設 - 石川県 加賀市
昨日帰省した長女を交えて家族と食事に出かけた。まあまあ呑んだが、帰宅は9時前で、帰ったら娘と韓流ドラマ『応答せよ1994』の最終回を観ようと約束をしていた。彼女はもう2、3年前に観たそうで、私は彼女やサウナ友達のお勧め通り『応答せよ1997』を観た後、1994へと進み、一気に観ようと思ったものの、娘の帰省時に合わせて最終回を残していたのだった。
主人公をめぐる恋の行方はどうなるのか、娘と過去のシーンを振り返りながら観ていた。娘はいくつになっても可愛いものだ。
あれ?えらい寒いな、と目が覚めた。時計は深夜2時半、ファンヒーターが3時間経って消えてしばらく経ったようだ。外は雪、このまま寝てたら凍死するんじゃないかという寒さながら自身のベッドへは辿り着けず、再度ヒーターを点け、リビングで寝落ちした。
早朝5時半頃、再び寒さで目が覚める。寒いものの、二日酔いなど無く、気持ち良い目覚めだ。
あれ?あのドラマの結末はどうなったんやったっけ??どうやら途中で寝てしまい、そのまま放置されたようだ。これはいかんとばかりにまだ真っ暗な中、着替えとタオルを持って外へ。足元は素足にクロックス、2,3cmの積雪だったが気にしない。愛車を駆ってゆめのゆへ向かう。忘れてならないのは2㍑の水。今回もいろはすを持って行く。
駐車場はガラガラ、5時50分に到着するもサウナと共に入浴も6時からだった。その間鬼滅の刃キーホルダーのクレーンゲームを発見、1発で炭治郎をゲットし更衣室へ。水を飲み、身体を洗って即サウナへ。めでたく1番サウナを獲得し、最上段に陣取る。しかし熱さが足りないのか、20分も入っていた。その後も水を飲みながら15〜20分のセットを重ねる。雪の降る外気浴も気持ちいい。雪と言うよりは霰的だったが、気温は3℃だった。さて、帰って二度寝するか。